반갑다 잠깐 말해둘게 있어서 그런데 다음주에 백신 맞을 예정이라 건강 챙기기 위해 1주일 안올수도 있다 

내가 좀 겁쟁이라 그래서

양해 바람... 미안하다 

그럼 모험을 계속 해보자

드디어 진짜 주인공 등장

그런데 뭔가 잘못되었다 말을 못하는듯

네 들립니다만?

프롤로그 보고 혼란스럽긴 해...

뭔가 테스트 하는듯 근데 발사체가 공 취급 하나 보네..

말 그대로 원거리 공격 이다

공이 중력에 영향 받지 않는다라..

어쨋든 마우스 버튼 꾹 누르고 조준해서 정확하게 날려보자

충전샷 활성화!

말그대로 조준 하고 있으면 충전된다는 뜻

충전된 공은 최대 2번 튕긴다 그리고 조준한 상태로 보면 

대충 어디로 날라갈지 짐작 할수도 있다

험한 지형이나 퍼즐에서 많이 쓰이니 기억해두자

드디어 움직일수있게 되는건가?

... 진짜 뭐라 말하고 싶어요

뭔가 초기화중에 문제가 발생한듯하다

레아 드디어 주인공 이름이 드러냈다

레아라는 이름이 좋긴 해..

저기로 가면 되는듯

이제 언제든 움직일수 있게 되고 옵션도 사용가능 가능하다

그리고 이때 해상도 조절도 좀 했다

오 이런 뭐 상관없을지도?

퍼즐 튜토리얼 이라고 생각하면 된다

아 그리고 이 게임은 점프 기능은 없지만 대신 지형이 높지 않거나 넘어갈 정도면 알아서 점프한다

저 고글이 뭐길레? 

어쨋든 붉은색 비콘을 공으로 쳐서 벽을 오픈 하도록 하자

부서지는 지형도 공으로 부수는것도 가능

충전샷 잊지 않았다면 무리 없을것이다

근데 이건 좀 억지스러운 방법이고

이게 정사다

어쨋든 첫번째 방은 클리어 했다

다음 방은 연속으로 쳐야 열리는 방이다

유저나 관리자나 원거리 공격을 

VRP 라고 부르지 않고 아주 간단하게 공 이라고 부르는듯 다 귀찮다는듯히

연속으로 때려야하기 때문에 여기서 조금 막힐텐데 사실...

먼저 오른쪽 스위치 때리고 그 다음 연속으로 때리면 된다

처음에 약간 해맸던 기억이 난다

말 못하는게 좀 복잡한 문제인거 같다

어쨋든 다음 방으로 가보자!

쥐인척 하는 표적이구만!

바닥에 숫자는 남은 적 수 라고 생각하면된다

어쨋든 회색 오브젝트에도 표적이 숨어 있으니 부수자!

남은 적은 컨테이너에 올라타서 조준 하고 날려버리자

아마 클리어 시간에 따라 대사가 달라지는듯 하다

오우 이제 전투 튜토리얼 인듯 하다

즉 지금도 부활 가능하다는거 그럴일은 없겠지만

뭐 게임오버 화면 같은건 없고 바로 이 방에서 들어온 문 지점에서 다시 돌아온다

대시 모듈 활성화!

대시는 한번에 연속 3번이 가능하고 조준 상태에서도 가능하다

그 이상하면 대시가 안돼면서 돌아가니 주의하자

전투 시작! 

충전된 공은 경직이 있다는 뜻이다 적 공격 행동 할때 붉은색이 뜨니 잘 보고 회피하자

옛날에 뭐 하셨어요???

오 근접 무기라도?

근접무기 활성화!

근접접 공격은 여러명 타격이 가능하다

아 그리고 저 R버튼은 내가 키 조정해서 그렇다 디폴트 키 뭔지 모르겠네..

연속 공격하면 1 2 3 타 날리고 강공 이렇게 기본적으로 간다

말 그대로 근접 공격엔 경직이 붙어 있다

열심히 패면 된다!!

마지막 까지 한방!

여기 아무래도 함선 내부 인거 같단 말이지

다음 화에 계속