1. 에버소울 

출시 상태 : 출시 서비스 중 

-광고와 달리 호불호가 갈리는 디자인

-갈수록 악평을 듣는 운영과 버그로 고전중 

-유저와 매출도 야금야금 하락중 

-디렉터가 사과문을 올리고 2/9일까지 개선 방향성을 제시한 상태 

2. 마계전기 디스가이아 

출시 상태 : 출시 예정 

-폐인 양상하는 그 게임 맞음

-다만 매콤한 과금이 들어감 

3. 헤븐 번즈 레인  

-마에다 준이 시나리오를 맡음

-일본에서는 시나리오로 호평 

-그래픽 자체는 뛰어나지 않음 

-십덕겜보단 비극적인 라노벨의 느낌
-존나 어두운 분위기 게임 

4. 가디스 오더  

-크퀘 제작진이 만든 신작

-카카오가 전폭적 지원 중 

-십덕 -던-으로 예상 하고들 있음 

5. 브라운 더스트 2 

-브의 새로운 신작

-사내 테스트 외 클베 테스트 호평

-전략성은 더 단순하게 대중성 있게 만들었다고 함

-전작에 비해 더 시나리오 성이 강함 

6. 마비노기 모바일  

-매번 쳐 말아먹어도 안 짤리는 철밥통 데브캣의 신작

-그 사상이 첨부됐다는 말이 있어서 걱정 중인 유저가 많음

-일부 엔피시가 흑인화/돼지화 된 부분이 존재함 

-그래픽 자체는 매우 구린 편 

-사실상 데브캣의 마지막 무기 

6. 소녀전선2

-초기 플레이 영상과 다르게 매우 그래픽이 진보됨

-소전 플레이 유저를 다량 흡수 가능 

-게임성 자체는 미지수라 오픈 후 판단 가능

7. 아르젠트 어쩌고 

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 브레이커스

-넷마블 7대 죄로 유명한 팀이 나와 만든 게임

-모델링과 연출이 매우 뛰어난 편 

-게임성은 야숨->짱숨->한숨으로 보면 됨 

https://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=266435

9. 젠레스 존 제로 

-지스타에서 모든 십덕을 사로잡은 겜

-3D 모델링 자체는 가장 좋음 

-역시나 액션겜으로 예상 됨