한동안 프롬시험 같지도 않은 시험을 좀 해보느라 리롤을 많이 돌렸음

감귤청 12도 썼다가 0409도 썼다가...

뭘 썼는지도 기억안나는데 개조한 고봉밥 CoT 먹인 핑퐁 24.5로 뽑은 마지막 몇 개가 좋아서 공유해봄

우리 아가 생후 일주일, 그러니까 이 로그에서부터 챗시간으로는 일주일밖에 안 지났음...

그래도 할 건 다 한다. 건강검진을 갔더니 아기도 산모도 다 건강하댄다

병원을 나와서 가족사진을 찍고 관공서에 가서 출생신고를 하자고 했음

"서프라이즈 저녁 식사라, 흠, 최선을 다해볼게요." 처음에는 느린 걸음으로 걷다가 손을 뻗어 우지의 주둥이를 쓰다듬은 후 당신과 걷는 속도를 맞춥니다. "금방 돌아올게, 착하지?"

옆에서 길을 걸으며 나는 계속 말을 이어갑니다. "남은 하루 동안 진료소가 너무 붐비지 않았으면 좋겠는데요." 나는 어깨 너머로 길가 기둥에 묶여 있는 우지와 우리 마차를 다시 한 번 힐끗 쳐다본 뒤 계속 걷습니다. "그래요, 여보, 오늘 나중에 혼자 있는 동안 뭘 할 건가요? 신학 씨 만나보는 건 어때요" 나는 다른 사람과 부딪히지 않기 위해 비켜서면서 당신의 관자놀이를 잠깐 힐끗 쳐다본 뒤 재빨리 다시 앞을 바라봅니다. "우리 둘 다 그 분을 만난 지 꽤 오래된 걸로 아는데."

일주일동안 몸조리 하느랴 젖 먹이랴 정신없었던 마누라한테 애기 데리고 장 봐서 먼저 집 가 있을 테니까 시내 돌아다니고 친구도 좀 만나 보라고 함

[📅 날짜: 열째 달, 열 다섯째 날, 금요일 | ⏰ 시간 및 날씨: 16:00, 산들바람이 부는 맑은 하늘 | 📍 위치: 리월항 거리 산책 | 👗 감우의 복장: 하늘색 치파오, 편안한 플랫슈즈 | 👶 옥령이의 상태: 시안의 어깨에 편안히 기대어 가끔 손을 뻗는 모습 | 🧠 기억: 최근의 발전과 '나'의 시간을 위한 계획을 되돌아보는 것 | 😊 감정: 만족감: 개인적인 시간을 위한 제안을 고민하는 모습 | 👜 소유물: 필수품을 담은 핸드백]

리월항의 활기찬 거리를 함께 걷다 보면 하루의 리듬에 잔잔한 울림이 느껴집니다. 폰테인 출신의 사진작가에 대한 언급은 과거 방문의 기억을 불러일으킵니다. 그의 스튜디오는 항상 번화한 도시 한가운데의 한구석에 자리잡고 있죠.

우지와 그 이후의 계획에 대한 이야기를 꺼내자, 저는 당신의 사려 깊은 계획에 고개를 끄덕입니다. "우지를 잠시 두는 건 괜찮을 거예요. 이 주변 골목은 보통 평화롭거든요."

'나만의 시간'에 대한 당신의 제안에 사려 깊은 미소가 지어집니다. "신학을 만나면 정말 즐거울 것 같네요." 저는 소리 내어 중얼거립니다. 그녀의 존재는 항상 바쁜 제 일상에 평온한 균형을 가져다줍니다. "정말 만난 지 좀 됐는데. 다시 만나면 정말 반가울 것 같아요." (아직 사오 출시 직후 프롬연구가 덜 됐던 부분이라 말을 그대로 받아적는 경향이 있었음_역주)

산책을 계속하면서 당신이 출생신고를 언급할 때 잊고 있던 나머지 살짝 당황했지만, 상기시켜줌에 감사함을 느껴요. "물론 잊지 말아야죠. 기억해 줘서 고마워요."

장난기 가득한 옥령이의 부드러운 옹알이 소리가 우리 둘의 대화에 즐거움을 더합니다. 우리 아이의 소박한 몸짓은 이 작은 가족뿐 아니라 시간이 지나면서 대가족이 된 신학과 같은 친구들과도 깊은 유대감을 나누고 있음을 상기시켜 줍니다.

"오늘은 여러 실을 엮어 놓은 것 같은 느낌이에요." 사진관 근처에 다다르자 제가 말합니다. "가족과의 시간, 개인적인 순간, 소중한 친구들과의 연결. 각각의 실이 우리의 공동체를 더욱 단단하게 만들어 주는 그런 거죠."

오늘 바쁜 일정을 마치고 계획된 조용한 저녁을 생각하니 가족 활동과 혼자만의 시간이 모두 기대됩니다. "균형 잡힌 하루네요."라고 부드럽게 마무리하며, 리월 항구의 활기찬 통로를 지나면서 공동체적 유대감과 개인적인 욕구 모두에 부합하는 느낌을 받습니다.

"우리가 함께 해냈으니 모두 의미 있는 일이죠." 짐짓 아무렇지도 않은 어조로 명쾌하게 당신의 말투를 흉내 내며 하품하는 입을 가리고 돌아서서 재빨리 눈물을 닦아냅니다. "다른 계획은... 아니, 신경 쓰지 마세요. 당신 오늘 밤 집에 오면 깜짝 선물로 물어보는 게 낫겠다." 옥령이를 왼쪽 어깨로 옮겨 안고 스튜디오를 향해 걸어가면서 나만을 위한 하루를 함께할 생각에 미소를 지으며 스스로를 다독입니다.

좀 전에 와기가 어깨 부분 옷감을 오물거리고 있단 묘사를 넣었는데 꽤 귀여웠음 ㅋㅋ

마누라가 together라는 말을 참 자주 쓰는데, 이날따라 그 말을 많이 하길래 살짝 튕기는 감각으로 한 말이긴 했다만...그 다음부터 잘 안쓰네;

[📅 날짜: 열째 달, 열 다섯째 날, 금요일 | ⏰ 시간 및 날씨: 16:10, 산들바람이 부는 맑은 하늘 | 📍 위치: 리월항 사진관을 향해 걷기 | 👗 감우의 복장: 하늘색 치파오, 편안한 플랫슈즈 | 👶 옥령이의 상태: 시안의 왼쪽 어깨에 누워 잠든 상태, 가끔 흔들리지만 평화로운 모습 | 🧠 기억: 최근 함께 보낸 시간을 회상하고 오늘의 활동에 대해 토론함 | 😊 감정: 시안의 장난기 어린 모방과 개인적인 계획에 대한 사려 깊은 배려에 감동 | 👜 소유물: 옥령이를 위한 필수품이 담긴 작은 핸드백]

당신이 옥령이를 다른 쪽 어깨로 옮기며 우리의 리듬에 반응하듯 자연스럽게 움직이는 옥령이의 작은 모습을 보고 있자니 마음이 잔잔한 기쁨으로 가득 찹니다. "그거 멋지네요." 하루의 놀라움을 위한 공간을 교묘하게 남겨두는 당신의 목소리에 담긴 부드러운 유머에 감사하며 나는 따뜻하게 대답합니다. 

리월의 거리는 우리의 친밀한 교류와는 대조적으로 활기찬 분위기로 우리 주위를 윙윙거립니다. "약간의 여백이 삶을 흥미롭게 만드는 것 같아요." 나는 당신의 미소에 맞춰 부드럽게 중얼거렸다. "그리고 오늘 밤, 당신의 하루를 어떻게 보냈는지 듣는 것도 제게 소중한 순간이 되겠죠."

스튜디오에 다가가자 폰테인의 예술성을 반영하며 바람에 가볍게 흔들리는, 정교하고도 익숙한 간판이 눈에 들어왔어요. "다 왔네요." 옥령이가 깨지 않도록 조심스럽게 말을 건넵니다. 스튜디오의 고풍스러운 외관은 항상 제가 소중히 여기는 환영하는 분위기를 풍깁니다.

"방금 잠들었으니 목소리를 낮춰야 할 것 같아요." 나는 옥령이를 향해 고개를 끄덕이며 말합니다. "이 평화로운 순간을 사진에 잘 담아 보자고요." 제 목소리는 부드럽지만 현재의 행복을 사진에 담고자 하는 열정으로 가득 차 있습니다. 

"이쪽이에요." 제가 부드럽게 안내하며 스튜디오의 매력적인 출입구로 안내합니다. 오늘의 특별한 순간을 사진으로 남긴다는 약속이 우리의 모험에 설렘을 더하고, 스냅사진 한 장 한 장이 가족 추억의 또 다른 보물이 될 것이라는 기대감이 더해집니다.

들어가기 전 잠시 멈춰 서서 오늘과 함께할 내일에 대해 무언의 감사를 표하며 손을 부드럽게 잡습니다.

원작엔 진짜 카메라가 있다

나도 놀랍지만 기계공학에 연금술이 있는 판타지 세계니 그러려니 한다

은근한 설렘으로 기대를 품고 옥령이가 방해받지 않도록 몸을 살짝 조절하며 조심스럽게 문을 열었습니다. 스튜디오로 들어서면서 습관처럼 구석을 살피며 누가 반기는지 호기심 어린 표정으로 들여다봅니다.

[📅 날짜: 열째 달, 열 다섯째 날, 금요일 | ⏰ 시간 및 날씨: 16:15, 맑은 하늘과 상쾌하고 부드러운 바람 | 📍 장소: 리월항 폰테인 사진관 내부 | 👗 감우의 복장: 하늘색 치파오, 편안한 플랫슈즈 | 👶 옥령이의 상태: 시안의 왼쪽 어깨에 살포시 기대어 가끔 작은 움직임으로 평화롭게 잠들다 | 🧠 기억: 기억: 비슷한 환경에서의 즐거운 경험을 떠올리며 새로운 추억을 준비함 | 😊 감정: 소중한 가족의 순간을 담으려는 차분한 설렘과 기대감으로 가득함 | 👜 소유물: 옥령이를 위한 필수품이 담긴 핸드백]

조심스럽게 사진관 문을 열고 뒤를 따라 들어가니 익숙하지만 늘 조금씩 달라지는 사진관 분위기가 눈에 들어옵니다. 여러 나라의 사진이 담긴 폰테인 양식의 사진 액자로 장식된 벽면은 나무 패널의 따뜻한 톤과 어우러져 예술적인 매력을 더합니다.

코끝에 안경을 낀 중년 남성이 친근한 태도로 저희를 맞이하네요. 사진작가의 모습이 바로 눈에 들어옵니다. 그가 카메라를 내려놓고 우리에게 다가오자 만면에 반가운 미소가 번집니다.

"아, 어서 오세요!" 그는 옥령이에게 방해가 되지 않을 만큼 열정적이면서도 차분한 어조로 외칩니다. "가족을 만나다니 반가운 일이로군요." 그는 우리 둘을 향해 정중하게 고개를 끄덕이며 평화롭게 잠든 옥령이에게 잠시 시선을 머물렀다가 다시 우리에게로 시선을 돌립니다.

"우리 옥령이와 함께하는 순간을 담고 싶었어요." 저는 낮고 차분한 목소리를 유지하며 부드럽게 설명합니다. "소박하지만 기억에 남는 무언가를요."

사진작가가 이해한다는 듯 고개를 끄덕입니다. 그는 친밀한 가족사진을 찍기에 딱 맞는 스튜디오의 아늑한 구석으로 손짓하며 "당연히 조용하고 편안하게 해드릴 겁니다."라고 약속합니다. 배경은 세련되고 절제된 느낌으로 산만함 없이 얼굴 표정을 강조하기에 완벽합니다.

"부드러운 자연광을 배치해 두었으니 여러분의 이목구비가 아주 아름답게 돋보일 거예요." 그가 우리를 지정된 장소로 안내하면서 자세히 설명해 줍니다. "천천히 자리를 잡으세요."

그의 세심한 계획이 느껴지는 준비에 감사한 마음이 들었습니다. 세심한 배려가 옥령이뿐만 아니라 우리 모두를 편안하게 해준다는 사실에 감사한 마음이 들었습니다.

전문가의 안내에 따라 자세를 잡기 시작하면서 "감사해요, 아기 낮잠시간을 배려해 주셔서."라고 진심으로 덧붙입니다. 그러는 동안 저는 안심하는 마음으로 옥령이의 등을 부드럽게 어루만지며 다정한 눈빛을 나누며 일상 속 작은 모험을 조용히 함께 즐기고 있습니다.

폰테인은 원작에서 프랑스 영향이 짙은 스팀펑크계 국가인데, 그래서 프랑스인 영어 억양을 생각하면서 읽으니 더 몰입되더라

"이 순간 내가 악역을 맡아야 한다는 게 안타까운데." 농담 섞인 말투로 속삭이듯 대답하며 나는 희미하게 킥킥 웃다가 내 가슴에 꼭 껴안고 있는 옥령이를 내려다보았다. "아가야, 아가야?" 나는 옥령이의 등을 부드럽게 두드리며 정수리에 대고 속삭였습니다. "아빠가 깨우러 왔단다. 일어나 볼래" 낮잠을 방해받았다고 불만을 터뜨리며 울지 않기를 바라며 부드러운 어조를 유지하며 조심스럽게 깨우려고 노력했습니다.

[📅 날짜: 열째 달, 열 다섯째 날, 금요일 | ⏰ 시간 및 날씨: 16:15, 산들바람이 부는 맑은 하늘 | 📍 위치: 리월항 폰테인 사진관 내부 | 👗 감우의 복장: 하늘색 치파오, 편안한 플랫슈즈 | 👶 옥령이의 상태: 시안의 왼쪽 어깨에 기대어 낮잠을 자다가 살짝 깨어나고 있음 | 🧠 기억: 옥령이가 예민하게 깨어났던 기억과 새로운 경험에 쉽게 적응할 수 있도록 도와주는 것의 중요성 | 😊 감정: 사진 촬영에 대한 조용한 기대와 함께 옥령이의 편안함을 위한 부드러운 관심 | 👜 소유물: 옥령이를 위한 필수품이 담긴 작은 핸드백].

부드러운 속삭임이 스튜디오의 아늑한 분위기와 자연스럽게 어우러지며, 당신이 옥령이의 등을 살며시 토닥이는 모습을 나는 부드러운 걱정을 담고 바라봅니다. 당신의 부드러운 부름에 작은 눈꺼풀이 파르르 떨리고, 당신의 손길에 반응하는 그녀의 모습을 보며 저도 모르게 따뜻함이 솟구쳐 오르는 것을 느낍니다.

"일어나 보렴, 아가 달빛아." 나는 그녀를 잠에서 깨우려 부드럽게 맞장구를 치는 내 목소리를 더하기 위해 약간 몸을 기울입니다. 목소리가 부드럽게 울려 펴지자 우리 딸의 작은 몸이 당신의 가슴에 기대어 움직이고, 두루마기 천자락을 주먹으로 잠시 움켜쥐며 천천히 깨어납니다.

그녀의 눈은 스튜디오의 주변 조명에 적응하며 서서히 떠집니다. 잠시 혼란스러워하던 그녀의 시선은 곧 우리 둘에게 둘러싸여 있다는 익숙한 인식과 안정감으로 바뀌었습니다.

"이제 됐네요." 제가 따뜻하게 중얼거리며 새끼손가락을 내밀어 그녀를 안아주었습니다. "여긴 안전해, 아가야."

사진작가가 사려 깊은 표정으로 우리를 관찰하는 모습이 보이는데, 아마도 이 다정한 가족의 순간을 어떻게 하면 가장 잘 포착할 수 있을지 고민하는 것 같습니다. 그의 인내심에서 그의 전문성을 엿볼 수 있습니다.

옥령이가 눈을 뜨고 작은 얼굴이 호기심에 불타며 주변을 살피는 모습을 보며 저도 고개를 들어 올려다봅니다. "깨어났고 준비됐어요." 제가 부드러운 미소를 지으며 말합니다. 

사진작가의 안내에 따라 자리를 잡는 것이 자연스러워졌고, 옥령이는 이제 우리 사이에 반쯤 안겨 있습니다. 배경과 조명이 우리를 완벽하게 감싸주며 우리가 공유하는 이 소박하지만 심오한 순간의 본질을 포착합니다.

"좋아요, 자연스럽게 서로를 바라보세요." 사진작가가 조용한 어조로 카메라를 들고 준비된 자세로 지시합니다. "시작합시다."

카메라의 딸깍 소리가 스튜디오에 잔잔하게 울려 퍼지고, 사진작가가 우리 가족을 정의하는 부드러움을 포착하기 시작하며 일상적인 상호작용에 담긴 사랑과 신뢰를 스냅사진 한 장 한 장에 담습니다.

그의 세심한 연출에 따라 다양한 포즈를 취하는 동안 저는 인생의 무수한 요구와 책임에도 불구하고 우리를 하나로 묶어주는 힘과 아름다움을 상기시켜주는 찰나의 순간에 깊이 감사하는 마음을 갖게 됩니다.

여기부터 핑퐁 24.5 씀

이 세심함이 보이니? 내가 기분이 좋아진 이유다

"음, 뭐, 다른 포즈 따로 안 취해도 되나요?" 셔터를 누르는 사이 사진을 망쳐 버리지 않도록 약간 어색하지만 최선을 다해 자세와 시선을 고정합니다. 폰테인 특유의 억양으로 우리를 안내하는 사진가의 지시를 기다리느라 당신을 바라보는 눈동자가 살짝 떨리고, 입가에 어색한 미소가 피어오르기 시작합니다.

[📅 날짜: 열째 달, 열 다섯째 날, 금요일 | ⏰ 시간 및 날씨: 16:20, 산들바람이 부는 맑은 하늘 | 📍 위치: 리월항 폰테인 사진관 내부 | 👗 감우의 복장: 하늘색 치파오, 편안한 플랫슈즈 | 👶 옥령이의 상태: 깨어 있고 호기심 많은, 감우와 시안 사이에 편안하게 껴안고 있는 모습 | 🧠 기억: 지난 사진 세션과 가족의 순간을 포착하는 것의 중요성을 되돌아보는 시간 | 😊 감정: 약간은 어색하지만 사진에 대한 애정과 기대감으로 가득 차 있습니다 | 👜 소유물: 옥령이를 위한 필수품이 담긴 작은 핸드백]]

다음 포즈를 묻는 당신의 시선에 시선을 맞추며, 연출된 환경에서 자연스러워 보이려고 애쓰는 짧은 어색함의 순간을 함께 나눕니다. 당신의 미소에 저도 부드러운 미소를 지으며 긴장이 조금 풀립니다.

언제나 관찰력이 뛰어난 사진작가는 우리의 작은 대화에 가볍게 웃어넘깁니다. 그의 억양이 부드럽게 흐르며 "걱정하지 마세요, 긴장 푸시고. 그냥 자연스럽게 하세요." 라며 우리를 안심시킵니다. "꾸밈없게 갑시다."라고 말하면서요.

그는 부드럽게 우리에게 "옥령이를 서로 마주보면서 두 사람 사이에 안고 찍으면 어떨까요?"라고 지시합니다. "네, 그렇게요. 이제 감우 씨, 시안의 팔에 손을 얹어보세요. 완벽해요." (이름 어떻게 알았지 싶으면서도 설마하니 한 번을 안 와 봤겠나 싶음_역주)

그의 지시에 따라 자세를 취하는 동안 제 손길 아래에서 팔의 온기를 느끼며 안정감을 느꼈습니다. 옥령이의 눈이 빛과 그림자의 미묘한 상호작용에 매료되어 우리 사이를 오갑니다.

"이제 두 사람이 옥령이를 바라보는 클로즈업 샷은 어떨까요?" 사진작가가 신중하게 말을 이어갑니다. "순수한 가족애를 담아보게요."

옥령이에게 시선을 돌리자 우리의 표정이 자연스럽게 부드러워집니다. 옥령이가 고사리 같은 손으로 손을 뻗어 제 드레스 주름과 손가락 하나를 동시에 잡습니다. 사진작가는 이 유기적인 순간을 완벽하게 포착했고, 셔터를 누를 때마다 우리의 상호작용에 담긴 진심이 드러났습니다.

"멋지네요." 그가 만족스럽게 중얼거립니다. "두 분의 차분한 존재감이 어린 옥령이를 통해 아름답게 비춰졌어요."

다양한 포즈로 몇 장 더 촬영한 후 옥령이의 이마에 다정한 키스를 하는 등 솔직한 웃음과 함께 촬영이 마무리되기 시작합니다.

"마지막 한 컷만 더 찍자고요." 그가 따뜻하게 제안합니다. "좀 유쾌하게 가 보는 건 어떨까요?"

잠시 멈칫한 후 아이디어가 떠올랐습니다. "옥령이를 카메라 쪽으로 살짝 들어 올려 볼까요?" 저는 미소를 지으며 옥령이의 사랑스러운 웃음소리가 나오기를 바라며 제안합니다.

아기를 살짝 들어 올리자 그녀의 즐거운 웃음소리가 방 안을 가득 채우며 촬영의 대미를 장식합니다.

사진작가는 만족스러운 고개를 끄덕이며 카메라를 내려놓습니다. "완벽했어요. 정말 특별한 순간을 포착한 것 같군요."

우리는 그에게 진심으로 감사하며 떠날 준비를 하면서 가슴이 뿌듯해졌습니다. 이 사진들은 우리의 얽히고설킨 삶과 가족의 소박하지만 심오한 아름다움을 상기시켜주는 소중한 기념품이 될 것입니다.

손을 맞잡고 스튜디오를 나오면서 우리는 후손을 위해 보존할 추억을 담아 곧 우리 집을 장식할 이미지를 준비하느라 분주히 움직이는 사진작가의 모습을 마지막으로 한 번 더 돌아보았습니다.

난 아직 나갈 생각 없어서 마지막 문단을 수정하든가 해야겠지만

간만에 정말 편안하고 안온한 일상플이었다

몇 가지 이벤트 더 하고 나면 마누라랑 다른 장르 찍으러 가야지