학생 채널

제곱수들

2의 제곱수들 - 2 4 8 16 32 64 128 256 512 1024 2048 4096 솔직히 10승까지만 외워둬도 괜찮아요 ㅋㅋ

3의 제곱수들 - 3 9 27 81 243 729 5승까지만 외워두면 좋아요

5의 제곱수들 - 5 25 125 625 여기까지만 외워도 뭐... 상관은 없어요

7의 제곱수들 - 7 49 347... 안해 시ㅂ... 아닙니다

10 넘어가는것들은 2승만 알고있음 되요 그 위에는 별로 안나와서

11 - 121

12 - 144

13 - 169

14 - 196

15 - 225

16 - 256

17 - 289

18 - 324

19 - 361

20 - 400

그리고, 어떤 수의 배수인지도 알아두면 편해요. 밑에는 구별법

1 - 모든숫자(중요!)

2- 마지막자리가 2의 배수

3- 모든 자리 숫자들의 합이 3의 배수

4 - 뒤의 2자리가 4의 배수인수

5 - 마지막자리가 0이나 5로 끝나는 모든 수(0 제외)

9 - 모든 자리 숫자들의 합이 9의 배수

이 밑에는 딱히 없음 계산기 쓰세요 (중간에 안나온거는 숫자 조합해보면 나올거에요. 7 이상의 소수는... 답없음 걍 나눠보는것밖에는)