1. 쇼핑몰이 굉장히 큼

동대구 신세계랑 더현대 대구 2개 갔는데 동대구 신세계는 신선한 충격이었음

가도가도 끝이 안보임 ㅋㅋㅋ 계속 다른 공간이 펼쳐짐

근데 층수까지 높으니까 진짜 쇼핑몰이 뭔지 느끼지더라 진짜 좋았음

2. 여기저기 아파트가 많이 보임

저층 아파트가 아니라 진짜 높은 고층아파트들이 엄청나게 보임

조금만 둘러봐도 아파트가 엄청 보이더라

달성공원 가서 동물원 보고 청라언덕 가서 근대 건축물들 보는데 거기서도 아파트가 엄청 많이 보이는게 아이러니 했음

3. 지하철이 모두 가운데서 몰림

동성로 가기에는 진짜 좋은데 외곽에서 외곽으로 가기에는 불편하겠더라

순환선이 개통되면 딱 좋을 거 같음

4. 코스트코가 2개나 있음 ㄷㄷ

대구점이랑 혁신도시점 이렇게 있길래 혁신도시점이 사람 덜 있을까 싶어 혁신도시점으로 감

혁신도시점 사람 개많더라 ㅋㅋㅋ

외곽 코스트코도 이리 많은데 대구점은 얼마나 많을까 싶었음

5. 동성로 상권이 어마무시하게 큼

2시간인가 동성로 돌았는데 마지막까지 안가본 길이 나올 정도였음 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 동성로 하나만 있어도 사는데 심심하진 않겠다 생각함

6. 사람들이 사투리를 의외로 별로 안씀

물론 서문시장 같은 곳에선 많이 들렸는데 일반 길거리에서는 사투리 별로 못들었음

들려도 엄청 경미한 사투리였음 ㅋㅋ 신기했음

대구 생각보다 엄청 꿀잼 도시더라 ㅋㅋㅋ 솔직히 잠 좀 덜자고 동성로랑 쇼핑몰 더 둘러볼걸 후회할 정도였음

3호선도 재밌었고 동성로 가운데 있던 스파크랜드? 그것도 신선했고 꽤 만족스런 여행이었음