세계의 날고기는 지리덕후들이 미국 유학을 위해 본다는 AP 인문지리학 시험 날짜와 시간이 5월 7일 오전 8시라 한국 수험생들 입장에선 어린이날 연휴가 지난 뒤 바로 시험을 봄. 작년에는 5월 4일이라 그래도 어린이날 연휴 전에 시험을 봤고 재작년에는 아예 어린이날인 5월 5일에 시험을 봤지만. (참고로 자연지리학은 별도의 시험이 없고 AP 환경과학에서 다룸)

참고로 AP 인문지리학은 현지 시간으로 오전 8시에 시험을 보기 때문에 시간대별로 시험 응시 시작 시간이 달라 (따라서 한국 시간으로 저녁이나 밤은 물론, 심지어는 5월 8일에 보는 곳도 있을 수 있음) 주요 도시의 응시 시작 시간을 한국 시간 기준으로 기재하면

사모아 아피아: 5월 7일 오전 4시

통가 누쿠알로파: 5월 7일 오전 4시

뉴질랜드 오클랜드: 5월 7일 오전 5시

피지 수바: 5월 7일 오전 5시

러시아 유즈노사할린스크: 5월 7일 오전 6시

바누아투 포트빌라: 5월 7일 오전 6시

호주 시드니: 5월 7일 오전 7시

괌 하갓냐: 5월 7일 오전 7시

사이판: 5월 7일 오전 7시

호주 다윈: 5월 7일 오전 7시 30분

한국 서울: 5월 7일 오전 8시

한국 부산: 5월 7일 오전 8시

북한 평양: 5월 7일 오전 8시

일본 도쿄: 5월 7일 오전 8시

일본 오사카: 5월 7일 오전 8시

중국 베이징: 5월 7일 오전 9시

대만 타이베이: 5월 7일 오전 9시

홍콩: 5월 7일 오전 9시

싱가포르: 5월 7일 오전 9시

태국 방콕: 5월 7일 오전 10시

베트남 하노이: 5월 7일 오전 10시

베트남 다낭: 5월 7일 오전 10시

인도네시아 자카르타 5월 7일 오전 10시

미얀마 양곤: 5월 7일 오전 10시 30분

방글라데시 다카: 5월 7일 오전 11시

네팔 카트만두: 5월 7일 오전 11시 15분

인도 뭄바이: 5월 7일 오전 11시 30분

카자흐스탄 아스타나: 5월 7일 오후 12시

아프가니스탄 카불: 5월 7일 오후 12시 30분

아랍에미리트 두바이: 5월 7일 오후 1시

이란 테헤란: 5월 7일 오후 1시 30분

카타르 도하: 5월 7일 오후 2시

요르단 암만: 5월 7일 오후 2시

사우디아라비아 리야드: 5월 7일 오후 2시

튀르키예 이스탄불: 5월 7일 오후 2시

케냐 나이로비: 5월 7일 오후 2시

러시아 모스크바: 5월 7일 오후 2시

이집트 카이로: 5월 7일 오후 2시 (서머타임)

그리스 아테네: 5월 7일 오후 2시 (서머타임)

우크라이나 키이우: 5월 7일 오후 2시 (서머타임)

불가리아 소피아: 5월 7일 오후 2시 (서머타임)

남아프리카공화국 케이프타운: 5월 7일 오후 3시

스위스 취리히: 5월 7일 오후 3시 (서머타임)

이탈리아 로마: 5월 7일 오후 3시 (서머타임)

프랑스 파리: 5월 7일 오후 3시 (서머타임)

스페인 마드리드: 5월 7일 오후 3시 (서머타임)

네덜란드 암스테르담: 5월 7일 오후 3시 (서머타임)

벨기에 브뤼셀: 5월 7일 오후 3시 (서머타임)

헝가리 부다페스트: 5월 7일 오후 3시 (서머타임)

폴란드 바르샤바: 5월 7일 오후 3시 (서머타임)

스웨덴 스톡홀름: 5월 7일 오후 3시 (서머타임)

덴마크 코펜하겐: 5월 7일 오후 3시 (서머타임)

모로코 라바트: 5월 7일 오후 4시

알제리 알제: 5월 7일 오후 4시

나이지리아 라고스: 5월 7일 오후 4시

튀니지 튀니스: 5월 7일 오후 4시

카메룬 야운데: 5월 7일 오후 4시

콩고민주공화국 킨샤사: 5월 7일 오후 4시

영국 런던: 5월 7일 오후 4시 (서머타임)

포르투갈 리스본: 5월 7일 오후 4시 (서머타임)

가나 아크라: 5월 7일 오후 5시

토고 로메: 5월 7일 오후 5시

카보베르데 프라이아: 5월 7일 오후 6시

그린란드 누크: 5월 7일 오후 7시

캐나다 세인트존스: 5월 7일 오후 7시 30분

브라질 상파울루: 5월 7일 오후 8시

우루과이 몬테비데오: 5월 7일 오후 8시

아르헨티나 부에노스아이레스: 5월 7일 오후 8시

캐나다 프레더릭턴: 5월 7일 오후 8시 (서머타임)

파라과이 아순시온: 5월 7일 오후 9시

볼리비아 라파스: 5월 7일 오후 9시

칠레 산티아고: 5월 7일 오후 9시

베네수엘라 카라카스: 5월 7일 오후 9시

푸에르토리코 산후안: 5월 7일 오후 9시

도미니카공화국 산토도밍고: 5월 7일 오후 9시

미국 뉴욕: 5월 7일 오후 9시 (서머타임)

미국 워싱턴DC: 5월 7일 오후 9시 (서머타임)

미국 필라델피아: 5월 7일 오후 9시 (서머타임)

미국 마이애미: 5월 7일 오후 9시 (서머타임)

미국 애틀랜타: 5월 7일 오후 9시 (서머타임)

캐나다 토론토: 5월 7일 오후 9시 (서머타임)

캐나다 몬트리올: 5월 7일 오후 9시 (서머타임)

페루 리마: 5월 7일 오후 10시

자메이카 킹스턴: 5월 7일 오후 10시

캐나다 위니펙: 5월 7일 오후 10시 (서머타임)

미국 시카고: 5월 7일 오후 10시 (서머타임)

미국 휴스턴: 5월 7일 오후 10시 (서머타임)

미국 세인트루이스: 5월 7일 오후 10시 (서머타임)

캐나다 리자이나: 5월 7일 오후 11시

멕시코 멕시코시티: 5월 7일 오후 11시

온두라스 테구시갈파: 5월 7일 오후 11시

미국 덴버: 5월 7일 오후 11시 (서머타임)

미국 솔트레이크시티: 5월 7일 오후 11시 (서머타임)

캐나다 캘거리: 5월 7일 오후 11시 (서머타임)

미국 피닉스: 5월 8일 오전 12시

미국 로스앤젤레스: 5월 8일 오전 12시 (서머타임)

미국 시애틀: 5월 8일 오전 12시 (서머타임)

캐나다 밴쿠버: 5월 8일 오전 12시 (서머타임)

미국 라스베이거스: 5월 8일 오전 12시 (서머타임)

미국 앵커리지: 5월 8일 오전 1시 (서머타임)

미국 호놀룰루: 5월 8일 오전 3시

쿡 제도 아바루아: 5월 8일 오전 3시

미국령 사모아 팡고팡고: 5월 8일 오전 4시