1탄에 이어서 2탄 시작

CU3000원 쿠폰이 있길래 매운맛 핫바랑 마시멜로 죠리퐁을 사먹었는데 맛있더라구요, 우유에 말아먹으려 했는데 우유가 없어서...

암튼 시작

BRAC UB02:100m 방글라데시 다카(BRAC대학)  2012년 완공

도심 한복판에 있네요, 소음문제가 좀 있을거 같네요

더 타워:94m 미국 오스틴(텍사스 대학 오스틴) 1937년 완공

멋있는 탑이에요

Br.앤드류 곤잘레스 홀:90m 필리핀 마닐라(데 라 살래 대학) 2006년 완공

무난

W.E.B 두 보이스 도서관:90m 미국 앰허스트(메사추세츠 대학 앰허스트) 1974년 완공

미국에서 가장 높은 도서관이라네요,보통 가로로 넓은것보다 위로 높은거 보니까 신기함.

투르 쥬시에:90m 프랑스 파리(파리 6,7대학,파리 물리학 연구소) 1971년 완공

사각사각

TU 델프트 패컬타이트 ITS:90m 네덜란드 델프트(델프트 공대) 1969년 완공

델프트 간판이 귀엽네요

그린 빌딩:90m 미국 케임브리지(MIT) 1964년 완공

공대답게 야간에는 저런 조명연출이 가능

셈멜웨이스 대학:88m 헝가리 부다페스트  1976년 완공

평범하게 생김

우석대 본관:88m 대한민국 완주군(우석대학교) 1989년 완공

그럼넌 ~~대야 거긴줄 알았는데 거긴 우송대네요,어쨋든 국내 최대높이 대학건물

에라스무스게보우:88m 네덜란드 네이메헌(레드보드 대학 네이메헌) 1973년 완공

평범..

1440 카날:88m 미국 뉴올리언스(툴레인 대학) 1972년 완공

가리고있는 무언가가 더 돋보이네요

벨그라노 대학 캠퍼스:86m 아르헨티나 부에노스 아이레스(벨그라노 대학) 1964년..?(완공년도가 안나와 있네요)

어딘가 상가처럼 생김

보건과학부:86m 아르헨티나 부에노스 아이레스(부에노스 아이레스 대학)1944년 완공

남미지역의 신전비슷한 느낌

남우랄 국립대:86m 러시아 첼랴빈스크 1959년 완공

위-대한 소비에트는 영원하리라,+저런 스타일을 왜이리 좋아하지

지오마티쿰:85m 독일 함부르크(함부르크 대학)1975년 완공

낡은 아파트느낌(번역기 돌리니까 지리학이라고 나오는건 무엇)

로욜라 워터 타워 캠퍼싀:85m 미국 시카고(로욜라 대학 시카고)  1994년 완공

디자인이 좋네요

무스 헬스 사이언스 타워:82m 미국 미니애폴리스(미네소타 대학) 1974년 완공

넓으면서도 높은건물이에요,강의 늦으면 뭐...

펜 타워:81m 미국 클리블랜드(클리블랜드 주립대) 1929년 완공

화질때문인지 살짝 유적 느낌이 나네요

로 타워:81m 미국 보스턴(보스턴 대학) 1964년 완공

로스쿨 건물임,강변에 있어서 좀 좋아보임

아카데미야 이코노미츠나:81m 폴란드 포즈난(포즈난 경제대학) 1991년 완공

빨간줄 둥글둥글하게 감겨있는게 예쁘네요

영남대학교 중앙도서관:80m 대한민국 경산(영남대학교) 1974년 건축

큰 시계가 인상적

빅토리아 대학 맬버른:80m 호주 맬버른 완공연도가 안나와있네요...

계단식이라 귀엽네요, 밤에보면 주변 빌딩들때문에 더 쪼끄마네보여서 귀여움

33웨스트:80m 미국 뉴욕(뉴욕 주립대 옵토매트리) 1931년 완공

연도가 연도인지라 더 높은것들에게 낑겨있는...상태는 좋아보이네요

텔러풍켄 하우스:79m 독일 베를린(베를린 공대) 1961년 완공

밸런스있게 생겼네요

재미있게 봐주세요♥

1탄