출처는 위백에서 기후표 (1991~2020) 가져왔음

표의 가운데는 평균기온, 위쪽은 평균 최고기온, 아래쪽은 평균 최저기온이다.

간혹 미국쪽 자료는 섭씨온도가 괄호 안에 있을수도 있으니 잘 판별부탁

댓글에 정답 입력할때 "여기는 어디일까요?(1,2,3,4,5) 괄호 안 순서대로 번호임!

난이도는 중상!

1.여기는 어디일까요? (미국 테네시 내슈빌, 호주 멜버른, 미국 로스앤젤레스, 호주 호바트, 미국 워싱턴DC) 

2.요기는 어디일까요?(미국 워싱턴DC,, 미국 덴버, 대한민국 청주, 캐나다 위니펙, 미국 캔자스시티)

3.여기는어디에요? (코소보 프리슈티나, 세르비아 베오그라드, 중국 카슈카르, 키르기스 비슈케크, 아르메니아 예레반)

4.여기는 어디입니까? (영국 런던, 아르헨티나 라플라타, 중국 라싸, 대한민국 강릉, 인도 스리나가르)

5.여기를 맞춰보세요 (미국 신시내티, 미국 아이다호 보이시, 미국 댈러스, 미국 메인주 포틀랜드, 미국 앵커리지)

6.여기는 어디일까요? (루마니아 부쿠레슈티, 대한민국 증평, 터키 앙카라, 부탄 팀부, 볼리비아 수크레)

7.이곳을 맞춰주세요 (호주 캔버라, 중국 정저우, 모로코 라바트, 대한민국 서울, 일본 센다이)

8.이곳은 어디일까요? (대한민국 광주, 스페인 마드리드, 이탈리아 밀라노, 대한민국 대구, 이탈리아 로마)

9.이곳을 맞춰주세요 (알제리 알제, 세르비아 베오그라드, 미국 캔자스시티, 남아공 볼룸푼테인, 대한민국 태백)

답은 댓글로~~

여기서 7개이상 맞추면 세계 기후 다 알고있다고 봐도 됨.

3번문제는 못풀 난이도로 냈어요