우선 시작하기전에 베이루트 항구 폭팔사고 피해자들, 레바논 국민 여러분들께 애도하는 마음을 표합니다.

تعازيّ لشعب لبنان.

그럼 시작할께요(일부는 조감도로 대체함)

사마 베이루트:195m

곡선형으로 둥글고 칸이 구분되 있는게 멋지네요

포티 포:185m (완공사진 못찾음)

건물에 나무가 군데군데 있는데 직접봐야 알듯하네요

스카이 게이트:181m

어긋난게 특이함

아크라피에20/30 블록A:155m

평범평범

압델 와하브 618:152m

디자인 좋음

플레티넘 타워:152m

하양색이라 단정해 보임

마리나 타워:150m

건물 디자인이 멋지네요

라 시타델라:140m

사각형

레스 도메스 데 서삭:140m (로드뷰도 없고 제대로 나온것도 없어서...)
무난한듯

콰사르 타워:138m

검정검정

크레디트 리바나이 헤드쿼터:133m

약간 곡선적인 느낌이 들어가서 자연스러워 보임

3베이루트:126m

세쌍둥이

베이 타워:125m

다양하게 생긴 건물

리베 가우슈 타워:122m

깔끔

포 시즌스 호텔 베이루트:120m

마리나 타워 바로 뒤에 있음,둥글둥글

아크라피에 4748:120m (2동임)

중동풍 느낌에 우리나라 아파트를 섞은듯

베이루트 테라스:119m

신기함

호슨 440:117m

멋지게 생김

크라운 플라자 베이루트 호텔:120m

호텔호텔

리츠크 타워:106m

평범

다맥 타워:102m

카사밀라랑 비슷한 느낌이 있음

더 헤이츠:102m

모던하게 잘 뽑은듯

-생각보다 높은게 엄청 많다

-우리가 생각하는 중동스러운 느낌은 아니다

-건물들도 안전했으면 한다

+폐건물

알 무르 타워:157m

1975년에 건설이 중단되었는데 아직까지도 방치되어 있음

올드 홀리데이 인 호텔:120m

1975년에 개장했는데 1년만에 레바논 내전이 일어나면서 호텔이 파괴됨

+베이루트 야경