https://arca.live/b/city/52179455 서울시청 1편

https://arca.live/b/city/52198374 서울시청 2편

너무 많아지면 나중에 포탈 글 파서 거기다 링크 모아놔야지

경기도청 신청사

계획에 따르면 24년도에 광교중앙역이랑 통하는 지하통로도 뚫는다고 함

경기도청 부지 변에서 직진.

도청로, 북서쪽 방향, 경기 수원시 영통구 이의동.

여정의 시작.

도청로삼거리에서 우회전(T자형삼거리).

도청로 → 광교로, 북동쪽 방향, 경기 수원시 영통구 이의동.

시작하자마자 우회전.

버들치터널에서 직진(도로명 변경).

광교로 → 도마치로, 북쪽 방향, 경기 수원시 영통구 이의동 → 경기 용인시 수지구 성복동.

동부센트레빌사거리에서 직진(도로명 변경)

도마치로 → 이름없는도로, 북동쪽 방향, 경기 용인시 수지구 신봉동.

???

경기 용인시 수지구 신봉동.

목적지는

힐스테이트 광교산아파트 지하주차장이였네요 (로드뷰는 공사하는 도중에 찍은 로드뷰라 안 가져옴)

너무 짧으니까 반대쪽으로도 가보자

도청로, 남동쪽 방향, 경기 수원시 영통구 이의동.

광교중앙로사거리에서 직진(도로명 변경).

도청로 → 광교호수공원로, 남동쪽 방향, 경기 수원시 영통구 이의동 → 경기 수원시 영통구 하동.

우회전(직진 불가).

광교호수공원로 → 중부대로, 서쪽 방향, 경기 수원시 영통구 원천동.

대로를 탔으니 이제는 좀 멀리 갈 수 있을 듯.

중동사거리에서 직진(도로명 변경).

직진(도로명 변경).

중부대로 → 이름없는 도로 → 행궁로94번길, 서쪽 방향, 경기 수원시 팔달구 팔달로3가.

근데 여기서 천천히 따라가다보면...

차량 진입 불가

행궁로94번길, 경기 수원시 팔달구 교동.

상당히 고즈넉한 마을에 도착했음

수원에 이런 곳도 있었나 싶다

너무 날먹 같으니까 번외 격으로 팔달청사(구청사)에서 직진하는 것도 같이 해봄

지금 보니까 2번째 여정 도착지(빨간 점)가 팔달청사에서 그리 멀지 않음

입구가 특이하게도 로터리처럼 돼 있음.

그리고 도로의 끝에 있는데 1번을 가져간 것도 특징.

효원로, 남쪽 방향, 경기 수원시 팔달구 매산로3가.

효원로를 따라 계속 직진하다보면..... (동쪽 방향)

샘-숭

경기 수원시 영통구 매탄동.

삼성전자 본사가 나옴.

역시 삼성특례시 ㄷㄷ

세 개의 여정

이거 세개 이어 붙이면 약간 버스 노선도처럼 나올 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ