https://arca.live/b/city/52179455 서울시청 1편 (규칙 포함)

https://arca.live/b/city/52198374 서울시청 2편

https://arca.live/b/city/52232024 경기도청 1편

서울시청 번외는 별로 재미 없어서 여기 리스트에는 빼놓음 ㅎㅎ

인천광역시청은 시작부터 문제가 생겼음

바로 인천광역시청의 도로명주소가 사용하는 도로인 정각로의 형태가 저따구인 것

그래서 이걸 서쪽으로 빠져야 하는지 남쪽으로 빠져야 하는지 애매하게 돼버림....

(참고: 이 시리즈는 차량 통행을 기준으로 함)

그래서 일단은 인천시청의 부지의 가장 중앙에 가까운 주차장3의 출구를 기준으로 남쪽으로 출발하기로 함

정각로 → 이름없는도로(미래로라고 봐야 하나?), 남쪽 방향, 인천 남동구 구월동.

화살표 색은 왜 바꿨냐고 물으면... 그냥.

근데 나중에 해보니까 저 통합데이터센터 앞에서 출발해도 결국 아래 경로로 수렴이 됨.

로터리에서 직진(도로명 변경).

이름없는도로 → 미래로, 남쪽 방향, 인천 남동구 구월동.

시청입구삼거리에서 우회전(T자형삼거리).

미래로 → 인주대로, 서쪽 방향, 인천 남동구 구월동.

시작부터 큰 대로를 탔음. 꽤 멀리 갈 건가 봄.

능안삼거리에서 우회전 같은 직진.

인주대로 → 제물량로, 북서쪽 방향, 인천 미추홀구 용현동 → 인천 미추홀구 숭의동(교차로 중간) → 인천 중구 항동7가.

로터리 진입 직전의 도로의 각도를 보면 제물량로로 계속 가는 것이 직진이라고 판단.

로터리에서 직진.

제물량로, 북쪽 방향, 인천 중구 항동2가 → 인천 중구 항동1가.

도로에 그려진 비보호 좌회전 표시로 참외전로59번길 방향은 좌회전이라고 판단.

직진.

제물량로, 북동쪽 방향, 인천 중구 북성동2가.

로터리에서 직진(도로명 변경).

아까 인천중부경찰서앞 로터리와 같은 이유에서 참외전로 방향이 직진이라고 판단.

제물량로 → 참외전로, 동쪽 방향, 인천 중구 송월동2가 → 인천 중구 송월동3가(로터리 중앙부분) → 인천 중구 송월동1가.

숭의삼거리에서 직진(도로명 변경).

참외전로 → 경인로, 동쪽 방향, 인천 미추홀구 숭의동.

다시 한번 큰 길을 타기 시작했음

도화초교사거리에서 우회전 같은 직진.

역시 회전각을 보고 경인로가 직진으로 판단함. (탄젠트값이 주안로가 더 크더라)

경인로, 남동쪽 방향, 인천 미추홀구 도화동.

석바위사거리 옆에 삼거리에서 직진(도로명 변경).

경인로 → 구월로, 동쪽 방향, 인천 미추홀구 주안동.

짜잔.

시청에서 남쪽으로 출발했는데 시청 북쪽으로 닿는길을 지나감.

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만수주공사거리에서 우회전.

왜 우회전이냐 하면, 엄밀한 직진이 없음.

도로 표지를 보면 저 아파트쪽으로 들어가는 화살표가 약간 꺾여 있음

신호등은 아마 편의 때문에 그냥 직진으로 해놓은 것 같긴 한데...

그리고 백범로 방향보다 저 골목길 방향이 회전각이 더 틀어지고,

무엇보다 골목길로 들어가는 걸 글쓴이가 싫어함 (변명 ON)

구월로 → 백범로, 남동쪽 방향, 인천 남동구 만수동.

장수사거리에서 직진(도로명 변경).

백범로 → 수인로, 동쪽 방향, 인천 남동구 장수동.

치야고개삼거리에서 좌회전.

왜 좌회전이냐 하면

재밌으니까.

수인로, 동쪽 방향, 인천 남동구 장수동 → 인천 남동구 서창동(교차로 한복판) → 인천 남동구 운연동.

참고로 여기서 왼쪽으로 흘러들어가면 길 이름이 인주대로임.

그리고 우리는 아까 인주대로를 같은 방향(서쪽 방향)으로 진입한 적이 있음.

뭔 말이냐? 무한루프다 이 말임

예견된 미래보다는 불확실한 미래가 더 재밌는 법이니까 ^^

이제 인천 밖으로 빠져나가게 되는데 2편에서 다시 찾아옴