제 취미 중 하나가 방구석에서 비행시뮬로 비행하는겁니다. 

비행시뮬이 취미인 만큼 마소에서 Flight Simulator 2020을 출시했다는 소식을 듣고 

저도 구매해서 날려봤는데 기대와는 달리 국내 도시 구현도는 영 별로더군요.

원주의 경우 2000년대 초반 데이터였습니다 ㅎㄷㄷ 무실동이 허허 벌판이었죠...

그래서 오늘은 제가 기존에 플레이하던 Prepar3D라는 비행시뮬을 가지고 

울진을 출발하여 원주까지 비행하는 도중에 찍었던 사진을 올려볼까 합니다.

(물론 바닐라 상태는 아니고 포토리얼 시너리를 구해서 적용시켰기 때문에 실제와 비슷하게 지형이 구현되었습니다)

비행 과정을 세세하게 찍지는 못했지만 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

여기는 삼척시 미로면 상정리 및 하정리 상공입니다.

저기 동해시가 보입니다.

강릉시가 멀리 보입니다(멀어서 자세히 보이지는 않네요). 지금은 KANGWON VOR을 향하여 가고 있습니다.

원주로 가기 위해 강릉즈음 와서 서쪽으로 방향을 틉니다.

여기는 알펜시아입니다. 2018 평창 동계올림픽 경기를 치뤘던 곳이기도 하지요.

여기는 봉평면 상공입니다. 저 멀리 휘닉스 평창도 보입니다.

휘닉스 평창에 더 가까이 왔습니다.

이제 횡성으로 접어들었습니다. 거의 다 와가는군요.

좌측에 원주공항이 보입니다. 여기는 횡성읍 상공입니다.

원주공항에 접근하고 있습니다. 원주공항은 3번 활주로와 21번 활주로가 있는데 오늘은 바람때문에 21번 활주로로 진입했습니다. 3번으로 진입했으면 원주 시내의 모습을 보여드릴 수 있었는데 아쉽네요 ㅎㅎ

안전하게 착륙하고 주기한 후 저는 집에 갑니다.

글 읽어 주셔서 감사드립니다.