북부 동안형 (DwbDfb)

한반도의 북동부 끝부터 나타나는 유형의 기후. 쾨펜의 기후 구분으로는 Dfb-Dwb이다.
북한 라선의 기후 그래프

개마고원형 (DwbDwcET)

한반도의 북부 고산지대에서 나타나는 유형의 기후. 쾨펜의 기후 구분으로는 Dwb, Dwc, ET이다.
북한 혜산의 기후 그래프

북부 내륙형 (DwaDwb)

한반도의 북부 중앙에서 나타나는 유형의 기후. 쾨펜의 기후 구분으로는 Dwa-Dwb이다.
북한 희천의 기후 그래프

북부 서안형 (Dwa)

한반도의 북서부에서 나타나는 유형의 기후. 쾨펜의 기후 구분으로는 Dwa이다.

북한 평양의 기후 그래프

중부 동안형 (DfaDwa)

한반도의 강원-함경 해안 지형에서 나타나는 유형의 기후. 쾨펜의 기후 구분으로는 Dfa-Dwa이다.
북한 원산의 기후 그래프

중부 내륙형 (DwaDwb)

한반도의 경기동부-강원영서-충북에서 나타나는 유형의 기후. 쾨펜의 기후 구분으로는 Dwa, Dwb이다.
대한민국 춘천시의 기후 그래프

중부 서안형 (Dwa)

한반도의 중부 서해안에서 나타나는 유형의 기후. 쾨펜의 기후 구분으로는 Dwa이다.
대한민국 서울특별시의 기후 그래프

남부 동안형 (CfaDfaDfb)

한반도의 강원영동-경북 동해안에서 나타나는 유형의 기후. 쾨펜의 기후 구분으로는 Cfa, Dfa, Dfb이다.
대한민국 강릉시의 기후 그래프

남부 내륙형 (Dwa)

한반도의 전라도-경상도 내에서 나타나는 유형의 기후. 쾨펜의 기후 구분으로는 Dwa이다.
대한민국 강릉시의 기후 그래프

남부 서안형 (DfaDwa)

한반도의 충청-전라도 해안지형에서 나타나는 유형의 기후. 쾨펜의 기후 구분으로는 Dwa이다.
대한민국 세종특별자치시의 기후 그래프

울릉도형 (Cfa)

한반도의 울릉도와 그 주변 도서(독도 포함)에서 나타나는 유형의 기후. 쾨펜의 기후 구분으로는 Cfa이다.
대한민국 울릉군의 기후 그래프

남해안형 (CfaCwa)

한반도의 남해안과 제주도에서 나타나는 유형의 기후. 쾨펜의 기후 구분으로는 Cfa, Cwa이다.
대한민국 부산광역시의 기후 그래프

그리고,

귀상어 (Dwa)

한반도의 대구광역시에서 나타나는 유형의 기후. 쾨펜의 기후 구분으로는 Dwa이다.
대한민국 대구광역시의 기후 그래프