언제나 그랬듯이 본인 고향 전남부터 시작

전라남도

순천시: 승주읍<해룡면,상사면,서면,주암면,황전면,별량면,상사면 (도농복합 하면서 인구가 빨려버린 대표적 사례)

여수시: 돌산읍<소라면 (죽림지구가 너무 힘이 컸어)

영광군: 백수읍<법성면 (전통적으로 굴비타운이 더 컸다지요 지금도 시가지는 법성포가 훨씬 큰듰~~~)

완도군: 금일읍<고금면 (어쩌다가 이래돼븠다냐~~)

전라북도

김제시: 만경읍<용지면,백구면,금구면,금산면

군산시: 옥구읍<옥도면,옥산면,대야면

익산시: 함열읍<오산면,황등면

완주군: 용진읍<이서면 (혁신도시 어서오게나)

충청북도

충주시: 주덕읍<대소원면,중앙탑면

충청남도

아산시: 염치읍<둔포면, 신장면,인주면,탕정면,음봉면

당진시: 합덕읍<신평면, 송산면

경기도

용인시 처인구: 이동읍<남사면

파주시: 법원읍,파주읍<탄현면

인천광역시

없음

강원도

춘천시: 신북읍<동면,동내면 (사실상 이 두곳이 해룡처럼 시내역할이라고 알고 있는디 맞나요?)

원주시: 문막읍<지정면 (기업도시 ㅎㄷㄷ)

삼척시: 원덕읍<근덕면 (너도 어디 뺏겼니...?)

영월군: 상동읍<중동면,김삿갓면,북면,한반도면,주천면,무릉도원면 (어 강원도에도 승주 있다!)

평창군: 평창읍<진부면 (진부 시가지가 커보이긴 하더군요 평창읍내는 위성지도로 보면 봉평보다도 작은 것 같던데 봉평보다는 많네요)

정선군: 신동읍<임계면 (신동읍 3,525명 임계면 3,530명..)

철원군: 철원읍,김화읍<서면 (와수베가스 멋진 것이다)

고성군: 간성읍,거진읍<토성면 (어째 군청소재지가 면에게 뒤지니..)

경상북도

포항시 남구: 구룡포읍<동해면 (과메기 먹고싶어)

경주시: 감포읍<양남면,현곡면,강동면,천북면/ 건천읍<현곡면

안동시: 풍천읍<풍산면 (경북도청 신도시 멋진 것이다)

구미시: 선산읍<산동면 (밑분 말씀듣고 추가 근데 시한부라네요)

예천군: 예천읍<호명면 (경북도청 신도시 멋진 것이다 22)

울진군: 평해읍<죽변면,북면,후포면 (자네는 후포를 내주지 말았어야 했어)

청송군: 청송읍<진보면

대구광역시

없음

경상남도

창원시 의창구: 동읍<북면(둘 다 인구는 제법 되는 게 신기)

밀양시: 삼랑진읍,하남읍< 상남면 

부산광역시 

없음 (철마가 장안읍보다 800명이 더 많았다면 가능)

울산광역시

울주군: 청량읍<삼남면 (얘도 시한부라네요)

제주특별자치도 

없음

빠진 사례 있으면 댓으로 말씀해주세용