이전에도 몇번 말씀 드렸다시피...

10월 마지막 2주동안 전주 친척집을 거점 삼아서 차로 전라도 이곳저곳을 쑤시고 다녔습니다 ㅎㅎ

이번 여행으로 전라도 모든 곳을 가진 못했지만 이전에 가족 사정과 여행 등으로 전라북도는 100%를 채우게 됐죠 ㅎㅎ

전주에 차 끌고 간 그날은 저녁에나 되서 도착했으므로 하룻밤 자고

담날 아침 무작정 전라남도 동부권으로 출발해 봅니다.

눈치 빠른 분들은 도착지가 어디인지 아시겠지만...

넵 낙안읍성입니다 (이래서 눈치 빠른 자는..)

우리나라에서 몇 안되는 읍성 형태가 잘 보존되어있는 곳이죠

낙안면으로 들어올 땐 꽤 험한 산길이었는데 읍성 쪽으로 들어오니 꽤나 너른 평야가 있더군요

무엇보다 지금도 사람들이 안에서 생활한다는 부분에서 옛 읍내의 모습을 대충 상상해봅니다..

다음 목적지는...

순천만 습지 되겠습니다!

어떤 곳인지는... 도지챈 여러분들한테는 굳이 설명 안하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ (저보다 더 잘 아시니)

어릴 때 가족여행으로 왔을 땐 몰랐는데 순천만 습지 바로 근처에 순천 시내 아파트들이 보이더군요 ㅋㅋㅋㅋ

다 좋았는데 유의하실 점으론 입장료가 8000원으로 생각보단 비쌀...수 있습니다 ㅠㅠ (차끌고오면 더더욱.. 아흐흑)

광양항으로 이동합니다

여수를 패스하고 이 곳에 온 이유는...

제가 저런 거대한 건축물이 좀 취향이어서 ㅋㅋㅋㅋ (사진찍으면 웅장하게 나오잖아요 ㅎㅎ)

무엇보다 여수는 제가 여수 엑스포 할때 가봤던 것도 있고요 ㅎㅎ

무엇보다 광양항 앞으로 엄청나게 널찍한 도로가 깔려있어서 맘 놓고 밟... 아 아닙니다 (안전운전 하셔야 됩니다!! ㅋㅋ)

광양에서 이제 어디갈까... 하다가 진주가 생각보다 가깝더군요!

그래서 즉흥적으로 가봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (한번도 안가본 것도 있고요)

도착하니 해질 무렵이더군요...

경남 서부권을 이날 아예 처음 와봤는데 진주 야경이 꽤 멋진 도시입니다! ㅎㅎ

서부경남의 종주도시인건 익히 알고 있었지만 도시 규모가 생각보다 커서 좀 놀랐습니다 ㅎㄹ

물론 진주를 단지 진주성만 보려고 온 것은 아니고...

이번 여행의 목적은 맛있는 음식을 후루룩 챱챱 하기 위해 간 것도 있어서 ㅎㅎ

음식은 나중에 모아서 한꺼번에 올리도록 할게요 ㅎㅎ

뒷이야기) 암흑과 고통 범벅의 친척집 복귀길...

이 코스를 하루 안에 다 돌았으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ