공부한다고 시간이 없어서 이번에도 오랜만에 올리는데 또 기말 끝날때 까지 못올릴 예정....힘드네요

겨울방학때 지역알아보기랑 도시알아보기 많이 써봐야겠는데 고3이네...

어쨋든 즐겁게 봐주셔요

오벨 타워:88m 벨파스트

평범하게 생겼다.

그랜드 센트럴 호텔:80m 벨파스트

옛날이름은 윈저 하우스,해마인지 말인지는 모르겠지만 로고는 멋지다. 외형도 괜찮음

캐피탈 도크:79m 더블린

사각사각,자세히 보니 귀엽게 생겼네요

벨파스트 시립병원:76m

병원인데 참 웅장하게 생김, 비슷한게 러시아에 있을거 같은데

더 EXO빌딩:73m 더블린

으르렁 으르렁..은 아니고 파란색 줄무늬들이 예쁘네요

구글 도크:67m 더블린

멋진 회사처럼 생겻네요, 나름 예쁨

벨파스트 인터내셔널 힐튼 호텔:63m 벨파스트

좀 우울하게 생겼지만 힐튼호텔이랍니다

로열 빅토리아 병원:63m 벨파스트 ,critical care unit 이라는데 중환자실 그런거인듯

보기에도 병원느낌이 잘나는 디자인, 일반병동도 디자인 괜찮음

밀레니움 타워:63m 더블린  (샤를로테 퀘이 도크)

고급져보이는 빌딩

더 보트:62m 벨파스트

저 네모난 무언가들 때문에 독특해 보이네요

BT리버사이드 타워:62m 벨파스트

무난무난

디비스 타워:62m 벨파스트

빨간바탕이라 두드러져 보이네요

리버티 홀:60m 더블린

옥상부분이 조금 특이하네요

원 조지스 퀘이 플라자:60m 더블린

지붕이 사각뿔이라서 웅장하게 보이네요

코즈웨이 타워:55m 벨파스트

고풍스러운 느낌

리늄 스퀘어:55m 벨파스트

행정센터 비슷한 느낌

그레이트 노던 타워:55m 벨파스트

고전적이면서도 현대적인 느낌

볼렌즈 퀘이:54m 더블린

예쁘고 특이하게 생겼어요

벨파스트 시청;53m 벨파스트

유럽쪽은 공공청사들이 대부분 중세스럽게 생긴듯

발리문 메트로 호텔:52m 더블린

고오급 호텔

알토 베르토:51m 더블린

-둘다 항구도시라 그런지 도크나 퀘이가 많이 들어간다

-더블린은 운하쪽에 많이 집중되어있다.

-전제척으로 예쁨

+기타

벨파스트에서 가장 큰 건축물은(tv탑 제외) 크레인이다.

삼손 크레인과 골리앗 크레인이 각각 106m와 96m

+귀여운 건물

더블린 컨벤션 센터가 아주 귀엽게 생겼다. 밤에도 귀염

+더블린 랜드마크

121.2m 높이의 더블린 스파이어

오코넬 거리 한복판에 있어서 만남의 장소로 많이 쓰인다고 함

+더블린,벨파스트 야경

더블린

벨파스트

잘 봐줘♡

서울 런던 키예프 텔아비브 이스탄불 부쿠레슈티 자그레브 

뉴욕 바르샤바 도쿄 모스크바 스톡홀름 브라티슬라바 하노이,호치민 

오사카 시드니 프랑크푸르트 바쿠 시카고 타이베이,가오슝 부산 로테르담

로스앤젤레스 누르술탄,알마티 밴쿠버 시애틀 브뤼셀,프라하 소피아 이즈미르

빌뉴스,리가 쿠알라룸푸르 도하 상파울루 콜롬보 상트페테르부르크,예카테린부르크

싱가포르 탈린,헬싱키 사라예보,류블랴나 바르셀로나 요하네스버그,케이프타운 토론토

카사블랑카,라고스 파나마시티 하리코프,드니프로 리야드,제다 홍콩 베이루트 오슬로,레이캬비크 

트빌리시,바투미 요코하마 인천 오클랜드 앙카라