도심 항공사진

첫 도시라 도로망 개판이라 대중교통에 의존해서

교통체증 없앰

맵 끝 반대편에 강남이라는 신도시가 있음

유럽식 호텔건물

북미식 호텔건물

도심 야경

숭례문

도심 드라이브

산동네 아래로 보이는 본도심

이때 산동네 확장을 좀 해서 주택공급 좀 해줬더니 

전입해온 사람들 때문에 차 존나 막힘;;;

숭례문 뒤에 있는 빌딩

쇼핑 즐기고 있는 시민들

강남

퇴근길 트램을 기다리는 시민들

지하철로 환승 하는 사람들도 많을거임

강남 주간사진

인구 너무 많아져서 글카가 못버티고 멀리서 보면 텍스쳐가 흐려짐..

그래서 낮엔 웬만해선 사진 안찍게 되는듯

도심-산동네 트램은 항상 인기만점

숭례문 쪽의 엄청난 인파

저기 산동네 빌딩 4개는 이상해서 지금은 두개로 줄임

강남 빌딩 마천루 주개 더 들어오기 전

전체샷

저기 뒤에 콘크리트 숨겨놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산동네에 야경

도심으로 가는 트램

최근에 이 동네에도 지하철 두개 개통해줘서

트램 수요가 확 죽을지 알았는데 잘 타고 다니네;;

산동네에는 역시 전망탑과 대관람차지

나무 촘촘히 심어놨더니 많이 자랐음

강남

바닷가 업무지구

죄다 고밀도 사무로만 넣음

도시의 관문역

관문역 뒤로는

개발 안된 농촌마을이 있음

전주역을 모티브로 이렇게 만듦

전주역도 역을 경계로 앞으론 백제대로, 뒤로는 미개발지 있거든ㅇㅇ

고가트램

낮에보면 존나 징그러운 콘크리트 아파트..

한 곳에 몰아지으면 진짜 안예쁜데 

몰아지을 당시 주택공급 원활하지 않다고 찡찡거려서 ㅅㅂ😭

절대 막히게 두지 않겠단 의지 무려 4층 도로

사거리에 트램 설치하면 이렇게 됩니다 ㅅㅂ 근처 환승역도 있어서 인파 장난아님

이렇게 역끼리 이으면 지하보도로 환승함

시티즈 대중교통 시스템이 아쉬운게 배차 간격이 없고

기차들이랑 버스들이 서로 간격을 안맞춰서 가기 때문에

이렇게 버스 밀림이 발생함;;;

물론 지금은 버스 거의 없애고 트램으로 대체하고 정류장 간격 넓혀서

밀림 현상은 거의없음