2부 메인스토리 살짝 찍먹하고 왔는데

새로운 팀원 '베레카' 라는 애가 1부 마샤의 역할을 그대로 수행하는 듯 함.

베레카는 어떤 용병단체의 일원인데 샤니가 마샤에게 주인공 따라다니라 했듯이 

용병단체의 수장이 베레카에게도 그렇게 하는듯?

베레카 = 에7 루루카 일거라고 위키에선 예상하고 있음.

스토리를 하나하나 보는 편이라서 2부 스토리가 좀 기대됨..

노아? 라는 흑막 같은 녀석이 나올 거 같은데

제가 기억하기로는 제니스가 속해 있는 '쌍사회'의 보스라고 알고 있단 말이져.

근데 또 사이보그 가에타의 설명이나 속해있는 조직을 보면 

'아크 오메가' 의 수장인거 같기도 하고 흠...

스토리 중간중간에 떡밥을 몇개 뿌려놔서 궁금증이 너무 커집니다..

지젤이 언급한 흰머리에 노란눈을 가진 셀레스트의 언니는 누구일까

(오데아, 마틸다는 아닌 거 같음)

코티르와 루이스는 어떤 일을 겪었길래 쌍사회에 들어갔을까

사도보다 더 상위 존재는 누굴까 흠흠흠...

허구의 심연은 나무위키를 좀 찾아보니

에7의 심연 도전모드 & 시련의 전당을 합친 거 같은 느낌이 드네요

에7을 안해봐서 잘 모르지만...

예상이 맞다면 pve에서도 랭킹시스템이 도입 되지 않을까... 하는 기대를 해봄니다