여러분들도 잘 알다시피 커챈 내에서 닉언은 버스 등 짤이 나왔다는 소식 혹은 버스작업에 대한 안내같은 제한적인 상황에서만 허용하고 있는데

최근에 캐릭터 이름의 언급 관련해서도 문제가 있을 수 있다는 의견이 있어서 주의 환기차 공지합니다

1. 본문에 누군가의 자캐짤이 올라와있고 자캐의 이름이 본문에 언급되있는경우

댓글에서 자캐 이름을 불러도 상관없습니다

2. 본문에 누군가의 자캐짤이 올라와있으나 자캐의 이름이 언급되어있지 않은 경우

가급적 자캐이름 부르기를 자제해주세요

3. 본문에 누군가의 자캐짤이 올라와있지도 이름이 언급되지도 않은 경우

자캐이름 부르지 마세요

4. 댓글을 단 사람에게 답댓글으로 그 사람의 자캐를 언급하는 행위

상황에 따라 다를 수 있으나 가급적 자제해주세요

캐릭터의 경우엔 유저 본인과는 별개이므로 캐릭터 이름을 부른다고 해서 유저닉언과 동급으로 취급하지는 않습니다만

예를들어서 가령 본문에 개걸창같은 짤이 첨부되어있는 구도공유글의 댓글에 "와 ㅋㅋㅋ 이거 완전 ###(본문 글쓴이도 댓글쓴이도 아닌 제3자의 자캐이름)네 ㅋㅋㅋ" 같은 댓글이 달리는 경우엔 그냥 친목질이 맞죠?

그래서 자캐이름언급도 상황에 따라선 친목질 금지에 걸릴 수 있으니 주의 부탁드립니다 감사합니다