1. 홍보글 삭제 및 수정금지
2. 단, 오픈카톡이나 블로그링크, 입금계좌 등 민감성 정보가 본문에 노출되어있는 경우에 한해서 예외적으로 해당 정보 삭제해줌

현재 해당 정책에 대한 불만의견들

1. 실력이 좋아지기 전 그림들을 홍보글에서 지울 수 없어서 그림실력 판단에 혼란을 줄 수 있음/그림이 박제되는 기분이라 불편함
2. 그림속도가 빨라 홍보글을 자주 쓰는 경우 이전 글을 지우지 않으면 탭에 도배가 될 수 있음
3. 마감시에 마감 알림을 제목에 달 수 없음/마감된 커미션인줄 모르고 들어가게 됨
4. 홍보글 자진삭제가 불가능하다면 비추천도 금지해주었으면 함

고민중인 신규 규정

(위 1,2에 이어서)
3. 작성 후 반년이 지난 홍보글의 경우 신청시 삭제 가능
4. 기존의 홍보글과 샘플을 제외한 내용(가격, 마감기한 등)이 동일한 새 홍보글을 작성할 경우 이전 홍보글은 요청시 삭제 가능
5. 홍보탭 비추 금지

또는 다시 삭제가 가능하도록 롤백하는 경우의 수도 고려중 (단 아직까지는 롤백보다는 불만인 점을 해소하는 쪽을 더 생각중임)

아카에서 자체적으로 삭제만 금지하고 수정은 허용하는 기능을 풀어주는거는 기대를 안 하는 이유가, 그게 만약 가능하다면 딱 글삭제만 못하지 수정 누르고 들어가서 글 내용 다 백지로 돌리고 수정완료 해버리는 수가 있으니까...