최장 상담 기간 3개월.

최장 상담 시간 130시간 가량.

캐릭터가 맞닿아 있는 배경의 이름은?

사는 곳은 어디인가요?

나이는 몇 살인가요?

가족이 있나요? 사이가 어떻죠?

친구는? 애완 동물이 있나요?

마법이나 능력이 있나요?

어디 소속인가요?

그 곳에서 무슨 위치인가요?

좋아하는 음식은? 싫어하는 음식은?

좋아하는 사람, 성향, 물건은?

싫어하는 건 뭐가 있을까요.

특정한 행동이나 말투가 있나요.

어떤 성격일까요. 다정다감할까요? 말 많은 수다쟁이일까요?

무슨 사건을 겪었나요? 

어떤 과거가 있나요?

당신의 세계관과

당신의 인물을 구현해드립니다.

솔직히 저는 시간이 많이 걸립니다. 

당신이 알던 그 캐릭터를 완전히 이해하기까지 오랜 시간이 걸립니다.

어떤 문장을 골라야할지, 어떤 말투가 잘 어울릴지.

무슨 사건을 겪어야하고, 무슨 시련을 줘야할지.

이 것 저 것 고민해야할 것이 많습니다.

하지만 당신의 웃음이면 충분합니다.

당신의 머릿속에서만 있던 세계를 구현해드립니다.

당신의 삶에 주인공이었던 사람들을.

오직 당신을 위해서.

저는 올해 경력 12년차.

글자수 1500만 자 이상 작성 경력이 있는 작가입니다.

현재 진행 중인 세계관

1. 과학과 마법의 충돌, 지명, 세력, 사회와 역사, 빈부 격차, 이민 문제에 따른 사회적인 충돌 시뮬레이션. 주인공 듀오의 플롯 전개 구성에 필요한 자잘한 요소 구축.

2 종교적인 신화 재구성, 주인공과 주변 인물들의 관계, 각 국가의 역사, 생활, 사회상 구성. 먹거리

3. 국가간의 유기적인 교역망, 지도 구성. 식생과 괴물 구성.

4. 우주 함대전, 플롯, 인물 구성.

5. 주변 인물과의 관계, 빌드업 양상.

단 한 명.