예..뭐 어디까지나 이렇게 안지키면 차단할꺼니까 처신잘해라.  이뜻은 아니고 좀 지켜주셨으면 해서 글을 작성합니다.

박제챈을 꽤 장기간 지켜봤지만 볼때마다 느끼는건

"이정도면 대화로 풀만 한 사건같은데?"

였습니다.

여러분 여러분들은 지성이 있는 사람입니다.
대화로 풀 능력이 있는 사람입니다.다들 사회에서 기본적으로 하는 행동들인데 이게 힘드십니까?

여러분들은 일상에서 마음에 안드는 일이 생긴다고 대화로 풀어보려고 시도하지않고 일을 터트릴 생각부터 하시진 않을거라고 생각합니다.

(인터넷이라 일부러 그러는거라면 할말없음)

적어도 대화를 시도해보고,해보려고 노력했으나  대화를 안하려고 하거나 말이 안통하는 사람이면 그때와서 들고와도 된다고생각합니다.
확실하게 승산이들때 박제를해야 깔끔하게 끝나고 고로시가 통하는거지
무작정 들고오면 진흙탕싸움에 쌍방 개새끼가 됩니다.

두번째는 샘플 관련해서 일어난 일들이 많다고 생각합니다.

이건 작가님들도 신청자분들도 꼭 확인해주셨으면합니다.

작가님들은 커미션을 받으실때 가급적이면 자신이없는장르 샘플이 적은 장르면 미리 양해를 구해주십쇼

마찬가지로 신청자님도 신중하게 샘플들을 확인하고 샘플이 적거나 없으면 생각을 해보시는게 좋다고 생각합니다.

작가님이 샘플이 이거밖에 없어요 또는 없어요 하는데도 신청자가 괜찮아요 저는 작가님 그림이 좋아서 하는거에요 한다면 뭐라 말 못합니다 사전에 이야기를 했잖아요

마찬가지로 작가가 이상성욕 다받아요 라고 해서 들고왔는데 속마음으로 아 이건 안될거같은데...안해봤는데 싶으면 말을  해야하는데
말 안해놓고 우선 신청들어왔으니 그려야지 해서그리면

신청자는 결과물보고 뭐라할 껀덕지가 생기기 때문에
서로 신중하게 이야기를 잘 해주셨으면합니다

이상입니다.

다들 즐거운 챈질 하십쇼 쎆2쓰