반갑습니다.

저는 음....요리를 좋아합니다.

먹는것도 좋아하고, 만드는 것도, 그리고 누군가에게 제가 만든 요리를 맛보여주는 것도 정말 좋아합니다!

그렇기에 자주 글은 안올리지만, 요리채널에 대학이나 집에서 만든 요리를 올리며, 과분한 칭찬을 받을 때 마다 매우 기분이 좋았죠.

그렇기에 최근 취미인 제과를 만들어 이웃, 친구, 아니면 에타에 글을 올려 여러 사람들에게 나눠주거나 합니다.

다른 채널에서도 여러번 나눔을 한 적이 있고요.

그래서 제가 또 아끼는 채널인 요리채널에서도 이런 이벤트를 하나 열어볼까 합니다.

1. 그래서 대회인데 뭘 하면 되는가?

대회의 주제는 제목에도 적혀있듯이, [여름]을 테마로 잡았습니다.

요즘 무더위가 기승인 마당에 먹는것이라도 만족스럽게 먹으면 좋지요.

그래서 이 요리를 보았을 때, 여름! 이라는 이미지가 떠오르거나, 여름에 이 음식을 자주 먹지~ 하는 요리들을 만들어주시면 됩니다!

여기서 요리의 기준은 어디까지인가? 라는 질문이 있을 것 같아 미리 말씀드립니다.

이 대회에 제출할 요리의 기준은 간단하게 식품부터(조리, 제과, 제빵, 과일 조각 등) 식음료(커피, 칵테일, 아이스크림, 술) 등, 맛과 시각적으로 즐길 수 있다면 뭐든 ok입니다!

단, 단순한 기호품은 불가함을 알려드립니다.(껌, 담배 등)

2.선발 기준은 무엇인가.

선발 기준은 아래와 같습니다.

1)테마와 잘 맞는가.

테마가 있는 대회인만큼, 제출한 요리가 테마와 맞지 않는다면 실점or실격 처리될 수 있음을 알려드립니다.

예를 들어서 여름이 테마인데 호빵을 가져오는 등....같은 일들 말이죠.

2)퀄리티&정성이 뛰어난가.

대회인 만큼, 퀄리티가 좋은 작품이 뽑히는 것은 당연하겠죠.

하지만 그렇다고 오래 걸리는, 비싼 요리만이 퀄리티가 좋은 요리가 아닙니다.

비록 값싼 요리일지라도, 그것을 뛰어나게 선보일 수 있는 요리라면 가격이 비싼 요리보다 더욱 고득점을 드릴 수 있다는 것을 알려드립니다.

예를 들어서 요리 사진 달랑 한장 올린 것과, 차분히 요리 과정부터 차근차근 완성 과정을 정성스래 찍어 올리는 것과는 다르니까요

3)위생.

아주.

아주아주아주아주아주!!!!! 중요합니다.

아무리 비싸고, 노력이 잔뜩 들어가있더라도. 보기에 청결치 못하다면 감점or실격될 수 있음을 알려 드립니다.

요리의 가장 기본은 위생.

그것을 기억해주세요. 

3.기한은 언제까지?

기한은 이 글이 올라가는 시점인 8/4일부터 넉넉하게 약 한달의 시간을 드려 9/4일까지 드립니다!

테마에 맞추어 아이디어, 재료 배송 등을 고려해도 상당히 넉넉한 시간이니, 편히 구상해주시기 바랍니다!

4.상품은?

대회인 만큼, 상품이 있어야겠죠?

앞서 소개한 채점 기준에 따라, 1,2,3 등.

그리고 특별상(노력상, 장려상, 특이한 작품 상 등)이 있을 예정입니다.

1등은 치킨 기프티콘+수제 제과(브라우니, 쿠키, 마들렌 등 하나를 드립니다.)

2등은 맘터 싸이버거 세트 기프티콘+수제 제과

3등은 스타벅스 커피 기프티콘+수제 제과

특별상들은 전부 수제 제과임을 알려드립니다!

(최소 이 퀄리티보다 이상임을 알립니다.)

5.대회 참가 방법은?

이 대회글의 글머리처럼 탭을 이벤트/대회 칸으로 맞춰주시고 제목에 [여름]을 추가해서 대회글을 작성해주시면 됩니다!

그리고 사진 퍼오기를 방지하기 위하여, 완성본 요리 사진에 자신의 닉네임이 적힌 종이를 같이 찍어 올려주시기 바랍니다!(닉네임이 포함되어 있지 않다면 실격될 수 있음)

6.마치며.

이번 대회를 개최할 수 있도록 허락해주신 완장님에게 감사를 표하며 이만 글을 줄이도록 하겠습니다.

요리 대회에서 처음으로 일어나는 이벤트이기에 부담도 조금 있지만, 그만큼 여러분들이 진심으로 이 대회를 즐겨주시길 바랍니다!!!

그럼, 안녕!!!

ps: 따로 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요.