오늘 해볼 요리는 신선계(神仙鸡)라는 요리야. 영어로는 Fairy Chicken이라고도 하지

국내에는 정보가 없는 요리인 것 같고 나도 즐겨보는 유튜브 채널 보고 도전만 해봤어

대충 설명하자면 근본이 되는 조리법은 동파육을 닭•돼지 족•삼겹살로 하는 버전이라 보면 되는데

나는 돈이 없어서 닭이랑 앞다리살로 그냥 유사동파계육이 됐어...

참고한 조리법은 아래 유튜브 숏츠 기반이야

사실 원래 레시피에선 대파가 아니라 쪽파도 들어가거 마늘쫑도 들어가고 건표고도 불려서 넣는데

가난해서 못 넣었어... 그리고 팔각 외의 향신료는 오향분으로 대체했고...

간도 그냥 저기 나온대로 하다가 내 식대로 했어...

초벌 삶고 튀기는 과정은 바쁘고 위험해서 못 찍고 막판에 조리는 과정만 찍었어...

나름대로 내 입엔 맛있게 나왔는데 너무 어렵고 힘들어... 저녁밥 해먹는데 거진 3시간이 걸리더라 ㅋㅋㅋㅋ

요붕이들 실력에 비하면 한참 못미치지만 그래도 국내에는 안 알려진 요리 같아서 비슷하게라도 시도해봤어

닭은 들려고 하면 우수수 무너질 정도고 앞다리살도 탱글탱글하면서 부드러워 

과장 좀 하면 삼겹 과장 안하면 목살이야

그래도 노?동 끝에 내 손으로 한 요리에 내 손으로 지은 밥, 약간 익은 김치와 술 한잔은 너무 달고 소중한 것 같애...

다시는 안 할?듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ