엘리스가 인히비터에서 더월을 한번에 못잡는 경우가 있음
이건 나도 공략 짜면서 경험하긴 했는데
그냥 뚜드려 패고 지나가도 소각전에 잡기는 가능해서 크게 신경은 안쓰다가
몇몇 카붕이들이 고통받는거 같아서 실험했음

결론부터 말하면 더월 원빵 조건은 엘리스 최종 공속으로 확인됐는데
공속이 너무 빠르면 원빵을 못냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*추가) 공속이 느린 경우에는 딜만 충분하면 더월 잘 깨는걸로 확인됨

엘리스 공속 20퍼, 오퍼 2퍼
총합 22퍼 - 원빵 가능

엘리스 공속 20퍼, 코러스 8퍼
총합 28퍼 - 원빵 가능

엘리스 공속 27.6퍼, 코러스 8퍼
총합 35.6퍼 - 원빵 가능

엘리스 공속 27.6퍼, 뉴디트 개장 3퍼, 오퍼 12퍼
총합 42.6퍼 - 원빵 가능

엘리스 공속 41.2퍼, 오퍼 2퍼
총합 43.2퍼 - 원빵 가능

엘리스 공속 36.5퍼, 코러스 8퍼
총합 44.5퍼 - 원빵 불가능

엘리스 공속 27.6퍼, 코러스 8퍼, 오퍼 12퍼
총합 47.6퍼 - 원빵 불가능

결론
엘리스 최종 공속이 대충 44퍼 이하에서만 더월이 한방에 터지고
44퍼 넘어가면 한방에 못터트림

공속이 빠를때 못잡는 이유는

아마 공속이 너무 빨라서

속박보다 딜이 더 빨리 들어가는 판정인듯
공략보고 덱 짜는 사람들은 참고하셈

그런데 공속이 44퍼 이하인데도 원빵이 안나는 경우가 있는걸로 확인됨

이부분은 조건을 모르겠으니 원빵이 안난다면 템이나 오퍼, 함선 바꿔서 해보셈

가독성에 문제 있으면 모바일로 쓴거라 양해좀