협전 머 별거없음 모르는 사람을 위해 써봄

보통 컨소 메인창에는 없고 협력전에 들어가면 완장이 저렇게 상단에 공지를 띄워놓음
아레나 번호 - 아티팩트 단계
저런식임 9-10이라 함은 아레나 9를 아티팩트 10 (아래 다이아 모양◇10)까지 치라는 거임 차 있으면 다른거 치면됨

아마 다 있을껀데 만약 저게 없다면 저렇게 표시되어있는게 있을꺼임 저걸 치면 됨

이거처럼 체크 표시가 되어 있는건 목표 아티팩트까지 얻었다는 거임 다른 표시되어 있는걸 치면 됨

그리고 하나 말하자면 모르는 사람도 있는데 저 공지에 아레나 순서가 아레나 1 아레나 9 이런식으로 숫자순이 아니라 섞여있는 이유가 있음 저게 우선순위임 나중에 고단계 갔을때 필수적으로 필요한  체뻥아티팩트 같은걸 중요할 수록 왼쪽으로 둠 저거에 너무 집착할 필요는 없음 늒네여서 3별 못하겠다 싶으면 다른 쉬운거 치면댐

+ 보스은 보통 토요일 아님 토요일 오후 일요일 이렇게 침 컨소 공지를 보거나 언제 칠지 물어보면 다들 알려줌

보스공격명령기능을 쓰는 곳들도 있음 완장이 띄워주는 건데
저게 뜨면 공격하면 되고

이걸 뜨면 공격을 하지 말라는거임

그냥 보스 아무때나 치면 안되나요? 하는 사람들도 있을텐데 솔직히 나는 보상 다 받을 수 있으면 상관 없다고 생각함 하지만 점수가 중요한 컨소들이 있거나 보상을 못 받는 경우가 있음 신생컨소가 아니면 거의 그런 경우는 없지만 아티팩트를 다 받고 치는게 중요한게 훨씬 치는게 쉬워짐 공뻥 체뻥 치피증 카피증 카피감등 온갖버프를 두르고 치는거니깐