고단 지렁이 오토의 장벽은 다음과 같음.
1. 불장판
2. 굴렁쇠+하울링으로 인한 함선 파괴

해당 문제를 해결하지 못하면 유의미한 오토덱을 구축할 수 없음.

1. 불장판 케어
불장판은 궁극기로 시전하는데, 틱뎀은 평타판정임.
그래서 평타반격이 가능하면 캔슬낼 수 있음.

여기는 각성 주시윤, 재무장 주시영, 주시영 이런 애들이 있음. 각자 취향껏 넣어서 해결하심 될듯.

2. 굴렁쇠
이건 반격으로 캔슬이 안됨. 그래서 함선피해를 최소화하는 방법이 요구됨. 배리어를 덮어주는 방법이 있음. 오퍼든, 배리어서폿든 알아서 취향껏.

여기서 사소한 팁. 페초원 부동지뢰가 설치되어있음 굴렁쇠딜이 꽤 감소됨.

3. 하울링
이건 특수기 반격으로 케어하면 됨.
이브, 각시윤, 엘라 등

덱 예시임.

첫 40초안에 하울링+굴렁쇠 날아오는걸 엘라 페초원 오퍼시그마로 넘기는게 첫 시작임.

재시영은 자기 컨소 아티상황, 캐릭터 전개속도 맞춰서 조정해야함. 안정적으로 불장판 캔슬나는 위치 찾으면 어지간해서는 캔슬남.

마지막에 박치기 전에 굴렁쇠는 힐데 배리어, 박치기는 오퍼 배리어로 넘기는 방식임

영상(링크로 대체)
https://youtu.be/rB6a1KpThmU?si=apaWPSBfW06YUS-A

실험시 15단 20%대 딜량나옴