본인 복귀유저에 무과금 유저라 각성
로자 카린 시그마 러쳐 류드 이런 메타픽 1도없어서 다이아 진짜 힘들게찍었네요

원래 pve유전데 각시윤 스킨 하나만 보고 시작한 pvp라.. 후..

아래는 다이아 등반한 덱입니다.
말했다시피 메타픽이 거의없어서 랭커 덱따라하지도 못해가지고 큐잡히고 질때마다 보완해서 만든 덱이예요

Pvp를 거의안해서 덱조합 짜는법도 잘모르는데 어찌저찌 다이아 찍은거보면 그래도 쓸만한 덱은 아닐까.. 싶어서 올려봅니다

각제이크 - 원래 재철수 넣었는데 장비가 딸릴수록 잘 못버티길래 러쳐 각그마 호라이즌 카운터칠겸 제이크로 바꿨어요

허메골골 체력

에이미 - 원래 서윤넣었는데 요즘 스트라이커 앞라인만 뒤지게 많이나와서 스커잡을겸 후열 땡기기식으로 넣었어요 큐리안 넣어도됩니다 각시윤 상대로 좀힘든듯
제가 솔져 장비가없어서;;

메이즈 스충

구관총 - 넣을거 없어서 무난한 구관총 넣었어요. 덱 더 보완해서 넣고싶은거 넣으셔도될듯

스펙트럴 블레이즈

가은 - 심지어 재무장 아닌.. 레인저 딜러  무난한거 찾다가 넣었습니다.

스펙트럴 그 스충+공격력인가 공속붙은거

재우라 - 서브 탱커겸 디버퍼로 넣었어요 제이크랑 같이 내도 좋음

스충 장비 전 대적자 씀

카르멘 - 원래 재나츠쓰다가 밴 너무먹어서 채용. 얘 좋다는데 저는 잘 모르겠더라고요. 힐러입니다.

스충 장비 저는대적자 ㅇㅇ

그레모리 - 좋은거같아서 넣었고 후열 딜러들 수면넣어서 딜로스 나게 하는 용도.

체력 장비 저는 이니셔티브 씀

아인츠바이 - 얘도 구관총처럼 무난해서 넣었어요 한번씩 던지기 좋아요

장비는 스충이나 체력 주던데 전 이니셔티브 체력줌

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
전 pvp알못이라 덱 잘모르고 그냥 다이아 찍어서 혹시 도움될까 싶어서 올려봅니다 ㅠ 다들 화이팅하세요

메타픽이 있으면 아마 메타픽쓰는게 훨씬 쉽고 정신건강에 좋을거예요