미보유 명단(+마브카도 없음)

일단 pve 유저임. 건은 건포 수급용일 뿐.

각선권 1장 들고있고 기채권 1700장 정도 있음

기채권 써야할지 말아야할진 모르겠는데 각선권은 써야하고 나중에 또 기채권 달릴수도 있어서 우선순위를 정돈할 필요가 있음.

근데 몇주를 고민했는데 마지막 주가 되어도 도저히 골라지질 않음.

고려 대상

딜러 : 큐리안 카린웡 미니스트라(리액터 가능)

딜러 외 : 각제 에클레시아(리액터 가능)

레지나 호라이즌 류드밀라는 거의 건용인거같아서 제외.

고려하는 이유

- 큐리안 : 메공속 즉시 세팅 가능

- 카린웡 : 방패설치, 솔저학살(쓸데 있나)

- 미니스트라 : 대다수의 디버프를 떡칠하는 딜포터

- 각제 : 메가 죽인다맨 > 레베카 리타 기순이 다 있긴함.

- 에클레시아 - 다단히트 무적 완회 etc

기채권 소모도 고려중이니 제발 도와주세요

아래는 내 상태

과금수준 : 월정액 > 스킨 or 활동서약 > 주간기채 구매

플레이 성향 : pve 70% 외향 30% pvp 0%

진행 수준

- 다이브 : 52층 주차(황태자 공략 실패)

- 레이드 : 브리트라 인히비터 150 원턴 가능, 크라켄 미경험

- 협전 : 지렁이 저단(진보라), 기가스 저단(루나 하랍씀, 6 이상은 모름)

- 격전 : 소프라노 김호수 9000점 불가능

- 챌린지, 디멘션 : 챌린지 3-20 클리어 / 스위프트 11층, 화산,정글 x