주의) 이 공략은 매우 빡셉니다 왠만한 고강도 공략보다 더

오퍼는 공속이면 됩니다 디버프 그런거 없음

장비설명

아그네스 지피 달린 스마이트 썼습니다 블레이즈는 내가 없어서 모르는데 첫 궁 오토못해도 손컨하면 될거임

커여운 응애 아이리는 첫 특수기랑 막판 한대만 몸빵해주면 됩니다 첫특 한방에 죽어야하니 키우진 마세요

치피저 한줄박은 이니셔 체력입니다 걍 탱템 끼세요

(리액터)각힐은 깡방이 많아서 지피감은 한줄이면 되고 치피저랑 기타 방어옵션 위주로 챙겨주세요 페도기사 공스택만 안쌓으면 버팁니다

1페 평타딜이 약간 딸려서 포션 느낌으로 썼습니다 노템

역시 지피 달은 전당템인데 딜은 스마가 젤 쎕니다

제일 빡탱템 주세요 근본없는 세팅이지만 그래도 4지피감 + 치피저입니다 다들 인히 무기 하나는 있죠?

특수기 원툴입니다 걍 지피 남는거 대충 줬어요

공략

먼저 알아두셔야하는게 호수의 기사는 피가 절반이하에서 사슬로 때리면 공뻥이 걸립니다 재르카도 재나츠도 없는 저희의 나약한 탱커들은 그런거 못버티기 때문에 최대한 피하면서 해야합니다

1페이즈

59초 아그네스 전진 스타팅하고 적 특수기를 아이리로 빼주세요 템페 노란줄 쪽에 두면 함선 아그네스 둘 다 안맞습니다

그다음 상대 첫궁에 서윤던지고 딱 1:57초에 2페이즈 오게끔 마리아 타이밍 맞춰서 딜조절해주세요 이러면 2번째 궁 스킵하고 넘어갑니다

2페이즈

아그네스가 죽을거같으면 베로니카 던지고 워든과 아그네스도 냅니다 그리고 최대한 빠르게 각힐을 내서 상대 특수기를 막아주세요 이게 돌파가 없으면 코스트가 꽤 빡빡합니다 적당한 타이밍을 맞춰야하는데 컴은 좀 유리할수있습니다 각힐로 방어 성공하면 3번째 궁 스킵하면서 3페이즈 가도록 딜조절용 리벳 내주세요

3페이즈

3페이즈 시작시 뭔 메테오가 떨어지는데 쫄이 안맞도록 템페궁을 미리 써줍시다 그리고 전방에 패로 돌아온 베로니카로 탱서주세요 너무 빨리내면 궁맞고 날아가고 너무 늦게 내면 아그네스가 평타에 갈립니다 이것도 타이밍 잘맞게 내주세요 기사 특수기는 마리아가 빼줄겁니다 (이거맞고도 살면 걍깸)

어떻게 유닛들이 한방에 잘죽으면? 지금 호수의 기사 공스택이 별로 없을텐데 이제 베로니카 - 템페 1스 방벽 - 아이리 (아그네스 궁) - 각힐로 영끌 디펜스하면서 영혼의 맞다이해주시면 잡습니다

깨는데 한 이틀 박은거같은데 어쨌든 깼네요 지금 남은 보스가 아머하고 뭐였더라... 아무튼 이거보단 쉽길바랍니다