내 덱 특
-각딸 없음
-이브마망 있음
-각카린 있음
-'킹'룡 있음
-각중사 있음

1번 소대 그냥 보라색, 보라색(강적), 노란색 잡으려고 해둔 소대인데 리더는 무조건 각카린 주고 알아서 짜도 됨(보스방에서 지원해줘야 되니까 리더 주셈)

재이시-스펙트럴 스마이트(부옵 안맞춤)
린시엔-잡스충(부옵에 스충 10%있어서 스충 총 40%)
이브마망-메공속(부옵 스충)
각카린-레플리카공속
스카이-잡스충
케오린-초전도 공속
홍어-아무거나 주셈

함선 피 털려도 되니까 함선 안터지는 선에서 보라색, 보라색(강적), 노란색만 문제 없이 잡을수 있으면 상관없음

이 덱의 핵심이자 보스방을 깨는 소대
오퍼-공속 레벨1
함선-뉴디트로이트
'킹'룡-스위프트(1파츠), 메이즈 공속(총 공속 22.6%)
각힐-팬텀아머 2세트(부옵 안맞춤)
양사장-잡스충+전장(총 스충 40%)
에리어스-아무거나 줌

각중사-메스충

이쪽 소대는 걍 안씀 사실 보스방까지 갈때 노란색(강적) 나오면 라이노 잡으려고 배치한 덱인데 보스방까지 가는 길에 노란색(강적)이나 빨간색(강적포함) 있으면 다이브 포기후 다시 돌렸음. 그냥 신경 딱히 안써도 될듯

보스방까지 가는 길에 배리어모듈 뜨면 무조건 먹고 보스방에선 잠시 오토 풀은 후에 공룡 최전방 소환해서 다시 오토 넣으셈

시간이 갈수록 에스타크한테 함선이 갈리면서 빡세질꺼임 지원소대 각중사 소환쿨타임 올라올때쯤 오토 풀어서 각중사 최전방 소환해주셈(특수기로 에스타크 때리고? 패시브 받피증 15% 넣어주는 용도)

공룡이 글레입니르 때리다가 죽으면 다시 최전방으로 재소환해주셈 상대 함선 체력 많이 깎아놔서 최전방 소환하면 상대함선 앞쪽에 떨어질꺼임

60층까지 갈 정도면 아마 저보단 장비 좋으실꺼임.. 행복카사 하세요 다들!!!

중요!!!
*주의사항
-뉴디트로 빨간색 밟지 마세요
-뉴디트로 노란색(강적)밟지 마세요
-배리어모듈 없으면 못깰수도 잇서요....(이런 전제 조건을 쓰는게 공략이 맞나 싶긴한데...)