주의! 이 덱은 장비지원 4칸을 모두 체크했으며, 템컷도 절대 널널하지 않고, 캐릭풀이 좁아도 되지 않으며, 클리어타임이 획기적으로 빠르지도 않은, 순수하게 재미용으로 만든 덱입니다

함선 - 뉴디트

오퍼 - 비비안 / 아쉽게도 비비안 저스펙임. 공속도 5렙에 오퍼렙은 1따리

시그마 - 메스충 / 무기, 방어구는 6T고 보조장비는 7T인데 당연히 높을수록 좋음. 코스트 펌핑+머신갑 소환 보고 쓰는 캐릭터

재디스 - 렐공속 / 방깎 보고 쓰는 캐릭터. 공속 높을수록 좋음

최이나 - 전장 공속 / 공속 높을수록 좋음. 코스트 펌핑때문에 쓰는 캐릭터. 참고로 난 솔메템 평소에 안 만들어둬서 최이나 공속 못 주고 전장 1개만 끼워줬다ㅋㅋㅋㅋ

킹룡 - 렐공속 / 공속 높을수록 좋음. 각시윤과 둘이서 메인탱커+메인딜러 역할 나눠서 맡음. 탱은 얘가 좀 더 비중이 큼

각시윤 - 브근피 공속 / 근피 높을수록 좋음. 브근피 30% 이상 권유. 킹룡이랑 둘이서 메인탱커+메인딜러 역할 나눠서 맡는데, 킹룡보다는 딜쪽이 좀 더 비중이 큼

재나츠 - 극스충 / 최소 ALL 7T의 메스충 이상의 스펙을 챙겨줄 필요가 있음. 초반에 각시윤 안 죽게 힐 주는 역할

각지아 - 극스충 / 최소 ALL 7T의 메스충 이상의 스펙을 챙겨줄 필요가 있음. 만능 서포터. 배리어 생성 덕분에 각시윤 생존에도 어느정도 도움이 됨

스펜서 - 극스충 / 높을수록 좋음. vs침식체 버프때문에 씀

모드레드 - 브원피 공속 / 원피 높을수록 좋음. 메인딜러+비비안 트리거 역할

스카이 - 공속 / 공뻥때문에 쓰는거라 공속 높을수록 좋

이브 - 브원피 공속 / 원피 높을수록 좋음. 브원피 30% 이상 권유. 덱 메인딜러 역할. 시간당 딜은 얘가 가장 높음

로이 버넷 - 허메골골 스충 / 방깎, 받피증 등 디버프 묻히는게 역할

아그네스 - 메공속치피 / 뭘 줘야할지는 솔직히 나도 모르겠음. 렐공속, 브원피 중에 선택하는게 좋을 듯. 난 템이 없어서 메공속치피 줌

신지아 - 템 X / 치명, 공속 토템이라 템 필요 없음. 굳이 챙겨준다면 체체 주셈

도로시 - 공속 / 공속은 높을 수록 좋음. 공속 버프때문에 쓰는거라...난 솔저는 렐공속이 없어서 못 줌

서윤 - 템 X / 14초 공뻥 30% 하나 보고 쓰는거라 템 필요 없음

일단 난 클리어타임 48초~58초 선에서 나는 중이고, 딱히 사고가 난 적도 없음. 각시윤이 특수기 반격으로 브리트라 번개 죄다 먹통으로 만들어서 후열은 안전함

특이사항 : 지부장 스나이퍼 쓰면 오퍼 트리거 꼬일 수 있음. 원래대로라면 [이브 -> 아그네스 -> 도로시]로 트리거가 발동되어야 하는데, 스나이퍼가 지부장인 경우 [킹룡 -> 지부장 -> 모드레드]로 일찍 터질 수도 있음. 다만, 그래도 클리어에 지장은 없었음

어? 지렁이랑 기가스 덱은 어딨냐고? 저어는 1인 길드라 그런거 업써오