" 관리 완료 "   Ep.1 ~10 을 아우르는 문장이긴 해따

이번 메인스토리가 진짜 많은걸 함축하고 있더라

관리자가 이번분기에서 올인한 이유부터

플레이어 아바타인 관리자가 직접적인 개입을 못하고 계속 겉도는 이유

클리포트 게임이 개최된 이유

카운터사이드 메인스토리에서 꽁꽁 숨겨두었던 많은정보가 풀?림

풀리긴했지 근데 그걸 설명할수가 없네 ㅋㅋㅋ 아니 설명할거리가 없어 메인보면 나오니까

그렇다고 속 시원하게 풀린것도 아니고 뭐가 좀 끊기긴 했는데

그래도 이유가 드디어 '등장했다'는 부분이 대만족스러웠음

살짝 불만이였던게 도중에 조디악나이츠랑 알렌 버밍엄이랑 연결점이 있었다는 형식으로 

스토리가 진행되던데

저어ㅓ으 기억상에선 서브스토리 메인스토리 통틀어도 둘이 뭔가 연관있었다는

스토리를 본 기억이

없음 .....

혹시 관련 스토리 아는 하라뷰지????

강스포 주의 ( 스샷 정리겸 되돌아보기 )

저 어는붕 면이강 ㅅ포랄고 맗앳어요

일단 ep.9 에서 마무리 짓지 못했던 마왕님들 소모임 혹은 삼자대면은

로자눈나가 나머지 둘을 찢어발기면서 싱겁게 끝남 역시 최흉의 마왕님

Ep.9에서 델타세븐+a 들이  함정에 빠져서 허수공간(탈출좌표 계산불능) 진입

-> 여자저차해서 좌표찍고 탈출할려고하는데 블랙홀엔진 엔터쿼드함 조차도 출력부족

-> 그저 인류구원 미치광이? 다크?히어로  매우멋진악역? 의 도움으로 가까스로 탈출

근데 탈출좌표도 평행세계 킹이 준비해준거(리플 룩)라고 볼수있기도해서 걍 델타세븐은

킹없었으면 이번 허수공간에 좌초 됐을듯

마리아 할매는 항상 킹에게 감사 하십시오

위에서 그렇게 개똥싸면서 엔터쿼드가  허수공간 탈출했는데

변수 레비아탄이 있었다곤하나 맨몸으로 돌파한 힐데는

사실 엔터쿼드 < 힐다가 아닐가

마치 여고생 한명을 상대하려면  전차 세대의 힘이 필요한것처럼

두려워져요...

초반에 3인팟(시윤 미나 서윤 )
 -> 힐데 난입 -> 마왕군대거투입 -> 엔터쿼드 복귀 + 좌표찍고 지원군

스토리보는 도중엔 웅장한 맛이 있긴했는데 후술할 장면땜에 되돌아 보니 좀 약한거 같기도함

앞서 서술한 장면을 받고 그위에 얹어진 등장씬

지원부대가 열세인 상황에서 등장하신 류드밀라 캬ㅑㅑㅑㅑ 1인 군단이 되어버림

생각해보니까 류드밀라 들어있던  조정장치가 시솝쪽을 통해서 엔터쿼드 적재함에 실렸고

엔터쿼드 출력부족으로 함선 가볍게하려고 적재물 다 버리던데

잘못하면 허수공간에 버려질뻔했네??

이장면도 황자새기 매력적인 악역으로 보여졌는데 지금와서 생각해보면 그렇게 기억에 남진 않았네..

우우 막타충 졸렬킹 공익련  이거 전 장면이 유미나 각?성 느낌으로다가

서서히 뽕차는 용사vs 마왕 구도였는데 구도였는데ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

왜ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ

이거랑 별개로 실패한 대적자의 말로를 알려준 부분이긴했음

근데 대적자가 마왕죽이면 마왕된다며... 그럼 결국 세계는 멸망아닌가 게임참 ㅈ같네

마왕 세대교체겸 등장하신 클리포트게임 주최자? ' 탐미엘 더 시스터 등골브레이커 '

근데 닥등이보다 좀많이 이쁘다 특히 마음이 커어어어ㅓ다라신게

레비아 다음으로 맘에 드는듯

레비아 다음으로 맘에 드는듯 <-중요 이글을 보고계신 짤쟁이분들은 얏파 래빗홀 부탁드림미다

저장면에서 많은 정보가 풀린거는 맴처음에 서술 했음으로 패스

관리자 커밍아웃 장면이였을텐데 글쓰다보니 기억이 가물가물하네

역시 형만한 아우 없다고 닥등이 언니한테 좀 밀리는거 같네 정보량 차이에서 나오는 격차인가

정보주머니가 가벼우신 유미나에게 정보를 주세요

근데 진짜 ep.10이 끝났는데 유미나는 끝까지 정보통제 당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-끝-