Q : 

우리 동네 쭉 위 높은곳에 공원이 들어올 예정인데 

거기에 주차장이 들어오는지, 들어오면 어디에 들어오는지 물어볼 핑계를 추천해줘

ChatGPT :

공원 조성 관련해 주차장이 들어오는지, 들어오면 어디에 들어오는지 물어볼 때 자연스럽게 묻는 핑계 몇 가지를 추천해드릴게요:

산책 계획 핑계:

"공원이 생기면 주말마다 산책하려고 하는데, 주차장이 들어오는지 알 수 있을까요? 어디에 주차할 수 있을지 궁금해서요."

행사 계획 핑계:

"공원에서 가족 모임 같은 행사를 계획하고 있는데, 주차장이 들어오는지 알고 싶어요. 주차 공간이 충분할지 확인하고 싶어서요."

편의 시설 문의 핑계:

"공원에 편의 시설이 어떤 게 들어오는지 궁금해서요. 주차장도 포함되는지, 만약 포함된다면 어디에 위치할 예정인지 알고 싶어요."

교통 편의성 핑계:

"공원 조성 후에 교통이 어떻게 변화할지 알고 싶어요. 주차장이 생기면 이동이 더 편리할 것 같은데, 들어오는지 궁금하네요."

근처 거주자 의견 수렴 핑계:

"근처 주민으로서 의견을 제출하려고 하는데, 주차장 설치 여부와 위치가 궁금해요. 지역 주민들이 편하게 이용할 수 있을지 판단하고 싶어서요."

이렇게 물어보면 자연스럽게 공원의 주차장 설치 여부와 위치에 대해 정보를 얻을 수 있을 거예요.