지부 대사 맨날 듣는거 꼴리는 애들로 바꾸려고

하나씩 들어보다가 하는 김에 정리해봄

강조해논건 그냥 취향에 맞거나 재밌거나 기억에 남는 것들

순서는 대충 도감 팀업 + 편의상 수정했슴

참고사항

- 지부장 : 사무 미션 때 대사 나옴, 대성공 때문에 110렙 추천, 미션 중 PVE 사용 가능

- 소대 리더 : 나머지 미션 (함선 파견)때 대사 나옴, 레벨 상관 없음, 미션 중 PVE 사용 불가

- 1렙 중복캐 있으면 파견용 함선에 리더 박아서 대사 들어두 댐

유미나

- 오늘도 야근인가..

- 제대로 한건진 모르겠지만 일단은 다 마쳤어

유미나 (수영복)

- 나야 뭐 업무 수당을 주니 좋긴 하지만..

- 하아 바다 생각나네~

각성 유미나

- 어 여기 인스턴트 커피도 있네

- 저기~ 남은 간식은 좀 싸가도 돼?

힐데

- 차라리 현장에서 뛰는게 낫겠군

- 일은 다 끝냈다. 검토 해보도록

힐데 (발렌타인)

- 앞치마를 어디 뒀는지 아는 사람 있나~?

- 으응.. 왔나~? 업ㅁ무는 끝내둿ㅅ다

각성 힐데

- 흣.. 힘든 싸움이 되겠군

- 머리가 아프군.. 잠시 쉬어야겠어..

주시윤

- 대충대충 하고 빨리 끝내죠. 설마 망하기야 하겠어요

- 전부 잘~ 끝났답니다. 저를 믿으세요~

서윤

- 담당자가 저니까 이건 당연히 제 실적으로 올라가는거겠죠?

- 임무 종료했습니다. 네? 왜 중간에 통신이 끊겼냐구요? 

현장의 비밀이라는거죠~ 신경 쓰지 마세요 ㅎㅎ

서윤 (크리스마스)

- 언젠가 선배 산타들의 실적도 넘어설거에요

- 선물 꾸러미가 도착했어요. 어서 열어보세요

유진

- 에에잇! 뭔진 몰라도 해치워주마아아!

- 이겼다아!

유진 (교복)

- 으휴 숙제가 너무 많은거 아니야

- 뭐 덕분에 좀 똑똑해졌을지도

샤오린

- 임무 수행합니다

- 임무 완료. 특이사항 없음. 이에 보고합니다

샤오린 (웨딩)

- 장보는 법은 저도 알고 있어요

- 편의점에서 사온거 아닙니다

김소빈

- 흐흑.. 거짓말이었나..

- 어..으.. 그.. 그러니까 완료가.. 업무 됐습니다

오르카

- 이걸 죽이는거구나. 알겠어

- 처치했어

오르카 (겨울)

- 오르카, 이번엔 이걸 해치우면 된대

- 해치웠어

에디 피셔

- 받은 만큼은 확실히 하니까 걱정 말라고

- 말했었지 손해 볼일은 없다니까

에디 피셔 (어린이 날)

- (딸) 이게 뭐야 아빠? (에디) 돈 되는 일이란다

- (딸) 해냈따아! (에디) 손해는 안 봤어

제시카

- 네네~ 알겠습니다아~

- 네네~ 시키신 일 저~언부 다 끝냈습니다

찰리

- 좋아! 단숨에 해치워버리자구!

- 퇴근은 언제야.. 사장님..

베네딕트

- 중요한 일인가

- 정시에 끝났군. 확인해 봐라

신디

- 일복 터졌네

- 이 정도야 간단하지

클로디아

- 성실함도 믿는 자의 미덕이랍니다

- 아무일 없이 끝나서 다행이에요

에이미

- 좀 더 스릴 넘치는 일 없어?

- 어떻게든 끝냈어 사장님!

아키

- 아으~ 여기서도 계~속 일이야

- 업무 끝~! 퇴근하겠습니다아~!

이민서

- 와아.. 야근이다아..

- 이제 게임해두 되죠? 사장님?

린 시엔

- 후우 또 귀찮은 일을 떠맡았군

- 이것이 노동의 보람인가

린 시엔 (교복)

- 으으.. 숙제는 싫지만 보스의 지시라면야..

- 백점 만점에 몇점? 백점 맞지?!

마리아

- 야전 장교라도 서류 작업은 중요하지. 맡겨 두게나

- 더 맡길 일이 있으면 언제든 말하게

도미닉

- 누구에게 대신 맡길 거는 아니군

- 폰트 크기와 자간이야 말로 보고서의 가장 중요한 요소지

제이크

- 명색이 군인인데 지시에 따라야죠

- 업무 완료했습니다. 하하 별말씀을

카일 웡

- 업무 내용은 모두 숙지했습니다

- 확인해보시죠. 만족스러우실 겁니다

실비아

- 리프노드 니 차례야

- 흐응~ 이번에도 짭짤한데~

실비아 (어린이 날)

- 리프노드의 성능을 시험할 기회네

- 어른들은 이런 걸 왜 좋아하나 몰라

슈발리에

- 서류는 볼 때마다 새롭단 말이지

- 기사라면 맡은 책임을 완수하는 법

에리어스

- 사장님이랑 놀러가구 싶었는데..

- 잠깐 산책하고 와도 될까요? 계속 안에 있으려니 심심해요

에리어스 (레이싱)

- 모~두 안전 운전 하세요~

- 와아~ 데리러 와주셨군요 사장님

피오네

- 접수했습니다

- 임무를 완수했습니다. 검토 부탁드립니다

리브 앨런

- 으아 쉴틈이 없잖아!

- 만세에! 해방이다아!

유나

- 주문 받았습니다

- 깜빡하고 빠뜨린 거 없겠지?

각유나

- (유나) 불똥튀지 않게.. 조심.. 조심..

- (레일리) 이 몸! 일에서 해방되었도다! (유나) 앗 뜨뜨뜨뜨

라우라

- 무.. 물론! 어떻게 하는지 알고 말고

- 저기.. 슬슬 새 지부장 올 때 안됐어?

요하나

- 이 때가 오기만을 기다렸다!

- 눈 깜짝할 새에 끝내 버렸지

요하나 (할로윈)

- 금방 다녀올게~ 뒤 돌아보지 말고 가만히 있어

- 오래 기다렸지 어깨가 좀 가벼워진 것 같지 않아?

에블린

- 다 끝나면 알려줄게

- 한 건 해결~ 즐거웠어~

로이

- 헹~ 이까짓 거 완전 껌이지

- 벌써 끝이야? 쉬운데~?

팬드

- 새 일감이군요. 책상에 올려두세요

- 가끔은 현장을 떠나있는 것도 나쁘지 않죠

라이언

- 시작하겠습니다

- 이번에 얻은 소득입니다. 확인해주십시요

모건

- 잠깐 기다리게나

- 페이퍼 워크는 늘 환영일세

신지아

- 믿고 맡겨주세요. 직원 분들이 일하시는 모습을 열심히 관찰했거든요

- 성공이에요! 칭찬해주세요 사장님

신지아 (레이싱)

- 언제라도 피트인 하시면 돼요

- 후훗 목표 시간을 정확히 맞췄네요

김초원

- 지시를 이행하겠습니다

- 완료했습니다. 유익하지는 않았어요

가브리엘

- 이 역시 수행의 일환!

- 지식이 늘었다

이진

- 회의에 부칠 안건은 아니네요

- 자잘한 행정절차는 제 선에서 해결했어요. 검토 부탁드립니다

오새롬

- 윽.. 이건 적이 파둔 함정이야!

- 해치웠나? 어? 부활 플래그를 세워버렸어!

니나

- 접수했어

- 마음에 안 들어도 포기하고 받아들여

마야

- 임무 하나당 로켓탄 한 발! 어때요?

- 사격장이 그리워요..

리 더포

- 차라리 막노동이 낫겠네..

- 훠우 고비는 넘겼어

최강산

- 책임지고 끝내놓겠습니다

- 정산 부탁드립니다

심소미

- 최선을 다하겠습니다

- 미션 컴플리트!

캐시

- 어디 좋은 기삿거리 없으려나

- 오~ 이건 예상 못한 소득이네요

캐시 (웨딩)

- 편집을 시작해볼까요

- 꽤 좋은 사진이 나왔어요

아이리

- 일 잘하구 나면 아이스크림 주기다?

- 서프라이즈!

이수연

- 좋아! 뭘 때려 부수면 돼?

- 아무것도 부수질 못해서 힘들엉..

각성 이수연

- 말씀하신대로 이행하죠

- 금일 업무 경과를 보고드립니다

나유빈

- 새로운 업무인가요

- 펜릴 전대원은 뭐든 신속하게 해치우죠

구관검

- 임무 시작하겠습니다

- 성과를 보고드립니다

구관병

- 그럼 시작하겠습니다

- 다음 임무는 뭐죠

구관방

- 업무를 시작하지 친구들

- 임수 완수. 보고드리죠

최이나

- 하아~ 어디 귀여운 애 없으려나

- 지시하신 대로 처리했습니다. 사장님

가은

- 잘 지내고 계실까

- 미션엔 보상이 따르는 법

가은 (발렌타인)

- 네 분발할게요

- 미션 컴플리트

흑가은

- 어서 끝내야.. 선생님을 뵐 수 있어..

- 쉿 여기 오실 땐.. 카메라는 꺼두세요

루미

- 좋아 나한테 맡겨!

- 자 아무튼 끝냈어! 아~무~튼~

미야

- 이번엔 뭔가 보여드리려구요~

- 어때요?.. 마음에 드세요?

미야 (웨딩)

- 도전! 프로 방송인의 숙명!

- 만세! 사장님께 미야의 임무 성공을 알리세요

보미

- 왜 우리 대표는 필요할 때만 되면 없어진다냥

- 열심히 했으니까~ 고양이 손바닥 꾸욱~

존 메이슨

- 흥미로운 작전이군. 돌아와서 보자고

- 존 메이슨 용병 사무소는 언제나처럼 최고의 서비스로 마무리하지

제인 도우

- 어.. 이걸 언제까지 다하라고?

- 오늘은 이걸로 끝~ 휴가 좀 다녀올게 어디로 가는지는 묻지 말고

제인 도우 (어린이 날)

- 어른들 보다 잘할 수 있어

- A+는 내 차지야

양하림

- 자 동물구조대! 가 아니라 코핀 소대 출동!

- 참 잘했어요 여러분~

한소림

- 현장에는 본관이 필요하다

- 훗..! 임무.. 완료..!

조호진

- 자 든든하게 먹었으니 출발~

- 저 열심히 했어요. 배달 시켜도 되나요?

강소영

- 사장님 말씀이니 당연히 따라야죠

- 끝났습니다~ 이제 그만 퇴근해도 될까요?

이유미

- 꼭 제가 해야되는 일인가요?

- 너무 쉽네요. 이런 건 다른 적임자를 시키시죠

이유미 (어린이 날)

- 우움~ 이거만 처리하고 갈게~

- 봤지?! 나 잘했지이~ 아까 그걸로 하나 더 줘

이유미 (수영복)

- 타자치는 연습이라도 해둬야지 원

- 쉬운 업무였어ㅇ.. 어? 치.. 침 자국이요? 잘못 본 거겠죠!

주시영

- 괜찮아요~ 망하지만 않으면 OK OK~

- 그럼요~ 완벽하죠~ 절 믿으세요

주시영 (수영복)

- 어라? 갈아입을 틈도 안 주시게요?

- 잘 아시잖아요? 제 일처리는 빈틈 없다는 거

카린

- 업무 내용은 이미 숙지해뒀어요

- 제 보고서가 반려된 사례는.. 현재까지 0건 입니다

카린 (수영복)

- 이 정도는 땅 짚고 헤엄치기죠

- 후 만족스러운 결과네요

치나츠

- 가문에서 줄곧 하던일이에요

- 고생이 많으셨어요 여러분. 당분간 휴식을 취해주시길

치후유

- 보탬이 되는 일이라면

- 좋은 소식이 있습니다

치후유 (수영복)

- 서두르겠습니다

- 제가 없는 동안 무탈하셨는지요

미나토

- 모르는 단어가 잔뜩있네. 괜찮으려나

- 어때요 사장님? 그럴싸해 보이죠?

사나에

- 그리하겠습니다

- 살펴주시겠습니까 주인님

마사키

- 단숨에 해치워주마!

- 하핫! 이 성과! 그야말로 어둠의 힘!

로자리아

- 뭣이?! 나더러 일을 하라고? 신성모독이다!

- 흥! 다음엔 어림 없을 줄 알아! 흥!흥!

로자리아 (수영복)

- 휴가 중인 내게.. 일이라구?!

- 에에잇! 당장 날 내보내라!

도마

- 하아~ 역시! 제 손엔 총보단 펜이 어울리죠

- 손해보실 일 없게 잘 처리했습니다

유마

- 칫! 의뢰라면 어쩔 수 없나

- 됐지? 정산은 딴 직원한테 부탁해

에델

- 심부름이라면 저희에게 맡겨주세요

- 하아 좋아라 심부름은 언제해도 즐거워요

리벳

- 음~ 수완 좀 발휘해 볼까?

- 어우 나 이러다 평생 사무직하겠어★

레지나

- 항상 평범한 일을 동경하고 있었죠

- 이렇게 평화로운 나날이 영원히 이어지면 좋겠어요

레지나 (할로윈)

- 학회에서도 이런 일은 항상 제 몫이죠

- 후.. 난로는 어딨죠 손을 좀 녹여야겠어요

- 가볼까요

- 만족하셨길 바라죠

옌 (수영복)

- 벌써 물속이 그리워지네요

- 네 보고드리겠어요

이디스

- 자~ 그럼 시작해볼까~ zZZ

- 반짝하고 해치웠어

류드밀라

- 명령에 따르겠다

- 노동의 성과로군. 훌륭해

알렉스

- 흠.. 얘들아 뺑이 좀 치자

- 내 연주 실력 얼마나 늘었는지 볼래?

소총병

- 오늘치 일과입니까?

- 충성! 개인 정비하고 있겠습니다

방패병

- 작업 시작합시다

- 작업 마쳤슴다 사장님!

저격병

- 정시까지 끝내놓겠습니다

- 네. 지시하신 건은 이쪽에 있습니다

어설트 트루퍼

- 명령이니 따라야죠

- 지시대로 완수했습니다

유탄소총병

- 햄버거 하나 먹고 시작하자고

- 이럴 땐 화이트 칼라가 최고지

무반동 포병

- 굿 럭

- 좋은 기회를 잡았어요

대공포병

- 혹시.. 대공화력 안 부족하십니까?

- 역시.. 저는 실내 활동보단 현장이 체질입니다만

스카우트

- 자~ 슥삭 해치워버리죠

- 아 이런~ 좀 더 빨리 끝낼 수 있었는데

스트롱홀드

- 이 짓도.. 오랜만이군

- 나도 아직 쓸모있구만

스위퍼

- 신속하고 정확하게!

- 사장님 서명만 남았습니다

터미네이터

- 사장님 지시라면 어쩔 수 없지

- 내가 돌아 왔다

아라크네

- 임무를 개시합니다

- 임무가 종료되었습니다

타이탄

- 논리회로 연산을 시작하겠다

- 논리적 연산이 종료되었다. 보고를 개시한다!

야누스

- 업무 확인! 처리 개시!

- 업무 완료! 절전모드 가동!

시그마

- 응! 나 열심히 할게!

- 난 최고야! 정말이지 굉장해!

이프리트/타라스크/에스타크

- 전 직원은 제출 서류 양식을 준수해주십시요

- 인류의 밝은 미래를 위해 휴식은 허용할 수 없습니다

이지수

- 도장..? 내가 도장을 어디다 뒀더라

- 어.. 이 서류가 아닌가?

각유빈

- 옛날엔 이런 일들이 참 보람있었어요

- 숨 돌릴 시간정도는 주시겠죠?

베로니카

- 네. 조용히 처리하겠습니다

- 만족스러우셨길 바랍니다. 주인님

리코리스

- 어쩔 수 없네~ 이번 한 번만이야 

- 흐..흥! 칭찬해줘두 아무것도 안 나오거든!