모의작전에 뭐쓰면 좋을지 고민하는 뉴비들이나 

모의작전 경험치 쏠쏠한거 어캐 쫄작할지 고민하는 뉴비들 보라고 올려봄

되도록이면 나중에도 유용하게 써먹을수 있는 캐릭들 위주로 편성해봤어

1. 공격 모의작전

우선 공격 모의작전임

우드픽커, 김소빈, 서윤은 필수고 샤오린 자리에는 딜러 아무거나 하나 넣으면 됨

우드픽커는 못먹을래야 못먹을수가 없고 얘가 탱커 할거라 체셋,방셋 맞춰주는거 추천함

김소빈은 없으면 보급작전에서 파밍하는거 추천함 생각보다 많이 쓰게 되더라

보급작전 클할때마다 조각 1~2개씩 주는대 창렬하긴 해도 캐릭도 좋고 아이리랑 우드픽커도 파밍 가능해서 돌만하다고 생각함

서윤은 기본제공이니깐 가지고 있을테고 얘도 진짜 많이 쓰이니깐 미리 키워두는거 추천함

샤오린은 소총병으로 넣어도 충분히 깸 김소빈으로는 딜 부족해서 넣은거임 샤오린 선별채용 아니라도 문제 없음

우드픽커는 왜 넣었냐면

평소에 지상 광역공격 하던놈이 우드픽커한테 어그로끌리면 끌면 공중 광역공격으로 바뀜

지상에서 딜러진이 안맞고 딜 더 잘넣을수 있음

이렇게 우드픽커를 1빠로 내놓으면 얘가 혼자 탱킹하고 지상 딜러진은 안전하게 딜넣는거 가능함

샤오린 대신 소총병 넣은건대 보다시피 시간도 널널하게 깸

우드픽커는 나중에 전당가서도 딜탱으로 쓰니깐 육성 미리미리 해두자

2. 방어 모의작전

다음은 방어 모의작전임

여기는 김소빈, 서윤만 있어도 충분히 깨는곳임 딜 충분함

김소빈, 서윤만 출격해도 깰정도로 널널함, 손님들도 딜넣으면 걱정할 껀덕지도 없음

존나쎔 ㄹㅇ

3. 대공 모의작전

문제의 대공임

여기는 얘들이 개떼처럼 나오는지라 

야누스, 각수연을 데려가면 혼자서 캐리 가능한 곳임 나는 가챠캐릭도 안쓰고 각성캐릭도 안쓸거니 좀 많이 데려갈거임

아이리, 신지아(첫결제시 주는 캐릭), 캐시, 서윤임

소총병같은건 참피라서 써먹지를 못하고 오토 돌리면 신지아, 신지아 분신, 서윤이 캐시를 지켜주는 식이 될거고

나는 저 4명만 소환했는대 쫄작 돌리다보면 손님들이 탱킹할거임

나는 아이리 풀융합에 초전도긴해도 체체셋으로 집어넣으니깐 웨이브 다 버티고 살긴 했음

보다시피 함선스킬 쓰는거 까먹어서 생각보다 더 수월할거임

딜표는 대충 이런식으로 나옴