시작하기에 앞서

1. 이 공략은 썩을대로 썩은 메카박이들을 위한 공략이고 그만큼 템컷 존나 빡쎔

2. 템이 부족하다 싶은 뉴비들은 앵간해선 따라하지말것

3. 정말 내가 메카닉을 안하면 미쳐버릴거같다 싶으면 읽고 이걸 목표로 삼으면 댈듯

작년까지만 해도 메카덱으론 전당4 클리어 조차도 불가능하다 소리가 많았음

실제로도 시발 몇번을 트라이다하가 맨탈을 쳐 날린건지

그러다가 작년 12월 말에 첨으로 전당4 클리어를 성공했고

ㄹㅇ 존나 행복했다

그리고 그걸 토대로 오토덱 조합/템/빌드 계속해서 깎아왔고

드디어 오늘

풀 오토덱으로 8분대 진입 성공했음

솔찍히 9분대로 무슨 공략을 쓰냐 하면서 쓸까 말까 하면서 고민 엄청했는데 이제 당당하게 쓸수있음

트루 메카박이들이 전당4 못밀어서 슬퍼할 일 없다 이젠

자, 서론이 길었는데 

일단 올라오는 영상들은 이번 4-3 ,4-5를 제외하고 전부 오퍼 패치 전 영상임

그리고 타임스탑 패치땜에 택틱 바뀌고 하던 카운터랑은 달리

메카는 타임스탑 같은거 끽해봐야 궁에 잠깐 정도라서

타임스탑 패치 영향 안받는다고 보셈

템세팅 :  https://arca.live/b/countersideredfish/20814945

전당 4-1

깜빡하고 캡쳐 안해서 이걸로 대체함

특이픽에는 존메이슨 마리아가 있는데

존메이슨은 5번째쯤에 넣어서 야누스 디펜폼 실드를 빠르게 제거하는 용도로 씀

마리아는 귀찮아서 안바꿨는데

다른거 넣어도 깨질듯?

제일 의미 적은 픽임

전당 4-2

여기서 응디탁이 의외픽일수 있는데

라인 쭉 밀어버리고 맵 중앙에서 시즈 박으면

걍 바로 함선 직빵으로 때려서 클탐 줄여짐

그리고 혹시 밀리더라도 얘가 후열 잡아줘서 훨씬 수월함

4-3

제일 많이 막히는곳 빠밤임

초반 애미디진 스위퍼 광역딜에 

빠밤궁 + 에이함 콤보 때문에 다 갈려나감

실제로도 첨 택틱짤때 여기서 제일 고생함

얼마전까지만 해도 빠밤궁은 거이 확정이다 싶이 했는데

이번 나희린 덕분에 궁 안보고 밀어지더라 

갓갓.. 희린센세

4-4

스패로우 우드픽커 템이 없는데

쟤들은 걍 코스트 맞추기 용이라서 크게 의미 안둬도댐

메카닉은 스턴이 안먹혀서 문재앙 스무스하게 밀수있음

그리고 하운드를 늦게 넣는이유는

문재앙 뒤지고 이후 잡몹까지 다 처리한 상황에 하운드가 나와야지만

적 함선에다가 특수기 꼬라박고 어그로 오지게 뺄수있음

시발 이게 3코 R 등급이라니 ㅋㅋㅋ

4-5

갓희린 효과를 제일 크게 볼수있는곳

영상 잘보면

전당4-3이랑은 반대로 나희린 스킬로

빠밤 공격력 -50% 디버프가 일시적으로 삭제대는걸 볼수있음

이거땜에 기존 왔다갔다 하던 클탐이 확 뒤집어지고

제일 고비인 야누스를 안보고 넘길수있게댐

응디탁은 마찬가지로 후열 + 함선공격이고

타이탄을 뺀 이유는 

넣어봤는데 여긴 그냥 화력부족이라서 뺀거임

앞에서 채리엇 밀치기땜에 수십초동안 탱킹해도

뒷라인 딜이 부족해서 못치고 나오더라

정말 미친듯이 메카닉만 키워서 전당4 힘겹게 도는 놈들을 위해서

ㄹㅇ 연구 많이하고 강종리트 존나게 했음

몇없는 타이탄 팬클럽들 힙내십쇼