전에 누군가 어캐깻는지 올려달래서 올림 

일단 나는 게임 시작한지 한달밖에 안됐고 전당도 오래하지 않아서 대체제에 대해선 정확한 답변을 못함

대신 여기에 쓴 캐릭들이 어떤 기믹으로 사용됐는지 정도는 설명해줄 수 있음

그리고 전당은 스펙이 오른다고 무조건 깨는곳이 아니라서 스펙이 올랐는데 나오는 순서가 꼬여서 안깨지는 경우도 종종있음

그럴때는 유닛 배치를 바꾸거나 하면 금방 깰수있게됨

전당 4-1

레지나 : 체체 잡템

각유나 : 메이즈 스충

양하림 잡스충 30

엡르린 잡스충 30

이수연 대적자 스충에 메이즈 핸즈 스충

카일웡 체 공(전장스충 20)

로자 체인불렛 전당

신지아 체인불렛 전당

솔직히 걍 각유나빨로 민듯. 실수로 에블린 스충템안끼고 체체템끼고 깬적있는데 그때 라인이 한번밀림 결국 50초남기고 깨기는 했는데 에블린 30스충은 맞추는게 핵심인듯함

시그마 잡스충 30

이프리트 전당불렛 체인

이유리 전당 불렛체인

각힐 방체(고르디 + 메이즈케이스)

나머지 동일

시그마 나오고 각유나 나온뒤 각힐이 나올때까지 각유나가 맞으면서 라인유지해줄 정도로 버텨주기만 하면됨

각힐나오는 순간 고속도로임

위와 동일 라이언보다 오히려 쉬운듯

빠밤이가 궁쓰기전에 녹일 수 있는게 베스트

전당 4-4 

스샷찍는걸 깜박했는데 4-2, 4-3과 크게 다르지 않음

레지나 => 각유나 => 양하림 => 에블린 => 이프리트 => 이유리 => 어썰트트루퍼 => 김초원

뒤에 어썰트트루퍼랑 김초원은 그냥 잘키운 2코 딜러로 대체가 가능함

구관총도 되고 리코리스도 되고 등등 뭘넣어도 상관없음 

대망의 전당 4-5 

알렉스 : 잡공속템

나머지 동일

사실 여기가 진짜 힘듬

카미쓴이유는 딜이 부족해서 넣었음

김초원빼고 구관총 넣어봤는데 걍 치피 극대화하기 위해 김초원쓰는게 더 나은거 같음 이상하게 이 글 쓴뒤로 계속 전복되는데 4-5는 좀더 연구해봐야할듯