솔저는 병신이며 스비에서도 버린자식이지만
도저히 솔저를 포기할수없는 순수솔저 솔붕이들을 위해서 써봄

일단 이 덱으로 3493까지는 갔었는데
한두판 지다가 강등당하고 멘붕와서 운지했는데
멘탈케어만 잘하면 플레2 플레1 까지는 노려볼수있을듯함

저번주에는 다이아까지 갔음

덱구성

시그마로 각성원툴씹새끼들의 특수기 버틴 뒤 항모 1스 깔고 빠르게 조지기

물론 업유닛 튀어나오면 걍 비벼보지도못하고 뒤지니깐 참고할것

대충 디팬 스커 레인저 순으로 내서 방어막 두르고 계속 병력 쌓는 방법으로 하면되는데

응 하랍

일단 이 셋은 애들 세팅해주고 남은 템중에 껴줄수있는 최상으로 껴준거임 보다시피 보라색템에 4티어템도 끼고있음

탱 둘은 진짜 시그마용&스킬빼기용이라 그냥 체방 어캐든 챙겨주고
지훈이는 그냥 공속 줘서 실명스봉싸개로 쓰면됨 얘한테 딜 기대하지말고

킬러강
그냥 스나피 박아줌
불렛불렛도 해봤었는데 미스나는건 똑같더라

구관총 한소림
걍 솔저 레인저는 블레이즈가 끝판왕임
소림이로도 실험해봤는데 구관총꺼 그대로 끼니깐 더 쌔지더라
한소림 안쓰면 이자리에 어썰트 넣고 공속주면될듯
순전히 개인취향이라 쓰는거임

재앙 구관검
기어골골  초메골골
구관검은 허밍 끼워주고싶은데 허밍이 없음

가장핵심이 재앙도우인데
선봉으로 튀어나가면 특수기를 회피하는순간 적 각성캐를 분쇄해버림
재앙도우가 짱임

근데 본인도 템에 이정도 투자하겠다 라고 생각이 들거같으면
그냥 전부다 카운터템에 박고서 솔저 쳐다보지도않는게 정신건강에 이로우니까
이미 너무 늦어버린 애들만 참고하셈

그리고 카운터나 메카 섞은덱

그럴꺼면 항모를 타지말던가 울컥울컥