유진

"그.. 그냥 게임이 아니라 길.티.기.어 스트라이브라고!!"

이수연

"연기 잘 못한다고 해서 대사까지 그렇게 직접적인 걸로 바꿨는데..."

"솔직히 너무한거 아닌가요?"

샤오린

(끄덕)

유진

"내 연기가 뭐 어떻다구..."

이수연

"감정도 없고 박력도 없고. 지수 씨를 시켜도 그거보단 잘하겠어요."

이지수

"나 불렀어?"

이수연

"마침 잘 왔어요. 이 대사 한번 읊어보세요. 감정을 담아서."

이지수

"이게 뭔데?"

이수연 "광고거든요. 유진 양이 연기를 너무 못해서 시범을 한번 보여주세요."

이지수

"알았어!!"

"이건 그냥 게임이 아니라 길티기어 스.. 스트... 스트립이라구!"

이수연

"스트라이브입니다."

이지수

"아, 알고 있어! 장난친 거야!"

"이건 그냥 게임이 아니야! 길티기어 스트라이브라구!!"

이수연

"보셨어요, 유진 양? 연기의 박력이 달라요."

이지수

"나는 엘리트니까!!"

유진

"뭐가 다른지 모르겠는데..."

샤오린

(한숨)

이수연

"지원한건 유진 양이잖아요. 그래놓고 연기 못한다고 대사를 바꿔달라니..."

"이랬다간 욕 먹는데..."

유진

"괜찮지 않아? 어차피 광고인데."

이수연

"내러티브가 없잖아요."

유진

"내러.. 뭐??"

이지수

"네거티브 몰라?"

"나도 그건 알아!"

이수연

"내러티브요. 네거티브 말고."

이지수

"아, 알고 있어!! 장난이야!!"

이수연

"아무튼 다시 갈게요."

"자.. 액션!!"

유진

"그냥 게임이 아니야!! 길티기어 스트라이브라구!!"

이후 200회에 가까운 NG가 발생했다.

모음집

https://arca.live/b/counterside/25881055?category=%EC%B0%BD%EC%9E%91&target=nickname&keyword=4G5G&p=1

어째서 콜라보 스토리가 병신이 되었는가에 대한 고찰