아래 요약있음.

최근들어 유독 순혈XX덱 떡밥이 터지고 있는데 

이거때문에 보기 불편하다는 사람들도 있고 

장작거리가 되어서 싸움이 나는 경우가 있어서 

말 나왔을때 공지좀 하겠음.

특정한 캐릭 혹은 클래스가 약해서 

개선이 필요하다 정도는 문제가 없다고 생각함.

어떤 게임이든 좋은 캐릭터가 있으면 나쁜 캐릭터도 있고 

내 자원(시간, 돈, 재화 등)을 소모해서 뽑은 캐릭이니 

충분히 적을 수 있다고 생각함. 

근데 순혈XX덱 유저인데 왜 순혈XX덱은 약하냐 

이건에 관해서는 삭제혹은 심하면 차단이 될 수 있음.

이건 남이 강요한것도 아니고 본인 스스로가 선택을 해서 

발생한 결과인데 왜 순혈XX덱으로는 ~~를 못하냐 

이런식의 글들은 편가르기로 인해 발화점이 생길 수 있음.

물론 당사자는 엄청나게 투자를 했을 수 있을거임.

근데 당사자가 그만큼 투자한만큼 다른 사람들도 투자를 했을텐데

왜 나는 이만큼 투자했는데 순혈XX덱은 왜이리 약하냐

이러는 것은 다른 사람의 노력을 무시하고 폄하하는 것이고 

이로 인해 채널내에 불필요한 분란 및 사건/사고가 발생 할 수 있다고 생각함.

그렇기에 지금 이 공지가 올라온 시점부터 

순혈XX덱 어쩌고 저쩌고 이러한 글들은 편가르기 명목으로

삭제가 될 수 있으며 심할 경우 차단이 될 수가 있음. 

물론 순혈종자들말고도 남이 노력한 것들을 무시하는 경우도

(ex)좋은 성능캐 냅두고 그런 쓰레기 캐릭키운 니 잘못아니냐?)

편가르기 명목으로 삭제 혹은 차단이 될 수 있으니 유의해주시면 감사하겠읍니다.

그리고 윾동 / 부계로 징징글이나 분조장가능한 소신발언은 삭제 혹은 차단 될 수 있음.

그전처럼 토론이나 소신발언은 터치 안하는데 

한번만쓰고 끝날 징징글을 뇌절치거나 분조장 / 셀프우울증 유발글은

삭제혹은 차단 될 수 있읍니다.

예아 감사합니다.

본문요약)

1. 특정한 캐릭 혹은 클래스가 약하다 개선좀 해줘 

=> 문제없음.

2. 순혈XX덱인데 순혈XX덱은 왜이리 약하냐 무시하는거냐? 

=> 삭제 혹은 편가르기 명목으로 차단될 수있음.

3. 좋은 성능캐 냅두고 그런 쓰레기 캐릭들키운 니 잘못아니냐? 

=> 순혈종자와 같이 삭제 혹은 편가르기 명목으로 차단될 수 있음.

4. 윾동/부계로 징징글 분조장가능한 소신발언 

=> 삭제 혹은 편가르기 명목으로 차단될 수 있음.

5. 굳이 불필요하게 순혈XX덱 어쩌고 저쩌고 언급 ㄴㄴ