다른 화 보기

https://arca.live/b/counterside/30487936

※상담실

대적자를 기어이 여기로 모시다니

크게 적자가 났나봐요?

후후..모두 다 우리 팀원을 위해서..

전 누구처럼 도망가는 사람이 아니라서...

도망? 누가요?

아, 여러분은 모르는구나?

그쪽 회사에 한명 있을겁니다.

절대 믿지 마십쇼.

날 보고 얘기하는건 아니지?

그쪽도 만만치 않다는 소문은 들었는데

....아무튼. 여기는 무슨 일로 오셨나요?

? 원래 전 지수를 데려오려했을 뿐인데..

전 아무 문제가 없습니다.

지수라면 아까 그...

네. 같이 오려했는데 갑자기 갈 곳이 있다며

저 먼저 들어오라해서 이렇게 왔답니다.

전 아무 문제 없답니다.

(왜 이렇게 얘기하니까 정상같지..?)

그럼 나가서 지수씨를 데려올까요?

흠. 그렇게 하죠.

※로비

지수양. 들어오시죠.

내 레일리가 어디갔지??!!

ㅆㅣ발 그 ㅈㅣ랄맞은 비둘기새끼 왜 찾고있습니까!!

비둘기 아니거든?!!!

비둘기의 법칙을 바꿔놓을 수 있는가?

너는, 과연?!! 크으 리플레이서 킹...

비둘기와 조건만남을??

역시 리플레이서 킹이다!!

경의가 부족해..!! 이래갖곤 신을 상대할 수 없단말이다, 크어억!

아...그러니까 지수씨. 좀 오시라니깐요.

※상담실

인사가 좀 늦었네요. 이분은 이지수라고 합니다.

최근 갑자기 빡통이 되는것같아서 데려왔습니다.

어? 빡통? 그건 리플레이서 킹인데?

(*샤오린문학 1화 참고)

빡통!! 빡통!!!

보십쇼. 보시다시피 정상은 아닙니다.

그건 괜찮아요. 저기 유진이 있죠? 쟤 빡통인거 제가 다 고쳐놓았거든요?

아아닛 그러면 우리 지수도 고칠 수 있는건가??

...그건 잘 모르겠는데요

모르겠데

지수씨, 좀 어떻게 해보세요!

정상적인 대화가 안되면 어쩌란 말입니까!

정상... 그 높은 곳에 어떻게 올라가?

ㅆㅂ... 저건 나도 어떻게 못하겠는데?

지수양. 혹시 언제부터 그런 증상이 나타났어요?

증상... 그 높은 곳에 어떻게 올라가?

정상 아니고 증상이라고 했습니다!!

찾아보니까 정상이 그 뜻 말고 다른 뜻도 있다고 하네?

그 이상 더 없는 최고의 상태?

그러면 내가 최고라는거구나!

너의 증상이 최고... 그건 맞는것같아

맞지? 맞다니깐?!!

그렇네? 맞네?

둘이 말이 왜 잘 통하는겁니까!!!

통한다, 통해!!

지수양. 혹시 우리 전생에 만난 적이 있는거 아닐까요?

전생? 전생??

아, 정생?!! 줄기의 맨 끝이나 꼭대기에 나는거??

그럼 내가 최고란 말이네!!

씨발 전생을 모르면서 정생은 어떻게 아는겁니까!!

아, 그러면 우리 둘 다 정생이라고요?

둘 다 최고라는거네요?

그렇지! 역시 넌 말이 잘 통하는구나!!

천재끼리는 뭔가 맞아!!

이런, 씨발!!!

-끝