7/27(화) 점검 시간 및 업데이트 안내드립니다.
자세한 업데이트 내용은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

▣ 시간 : 7/27(화) 오전 8시 ~ 낮 12까지
▣ 영향 : 점검 시간 중 게임 접속 불가
▣ 점검보상 : 2만 크레딧, 채용 계약서 3개
* 게임 운영정책을 위반하신 사장님에게는 관리국에서 보상을 지급하지 않습니다.

▣ 꼭 읽어주세요!
- 업데이트 준비 중 패치노트 내용이 추가/변경될 수 있습니다.
- 점검 상황에 따라 점검 일정이 변경될 수 있습니다.
- 점검보상은 7/29(목) 오후 11시 59분까지 지급됩니다.
- 앱 업데이트를 진행하셔야 게임 이용이 가능합니다.
- 앱 업데이트가 원활하지 않을 경우 스토어 앱을 완전히 종료 후 업데이트 하시거나 기기를 다시 시작해보세요.

1. 신규 유닛 이볼브 원 추가

◆ 이볼브 원
1) 신규 사원으로 [이볼브 원]이 추가됩니다.
2) [도감 - 사원]에 [이볼브 원]이 추가됩니다.

[SD 캐릭터]

[작전 중 캐릭터]

2. 신규 함선: 강습함 [마타도르]
1) 신규 함선 강습함 [마타도르]가 추가됩니다.
2) [도감 - 함선]에 [마타도르]가 추가됩니다.
3) 함선 [마타도르]는 (보급 작전) 해적 저지 작전 던전 클리어 후 격납고에서 건조할 수 있습니다.

3. 채용 변경 사항: 이볼브 원 기밀채용

1) 이볼브 원의 기밀채용이 진행됩니다.
 - 기간: 7/27(화) 점검 후 ~ 8/17(화) 오전 4시까지
 - 확정 채용 횟수: 150회
 - 확정 채용 횟수 중 반드시 확정 채용 사원 1명이 등장합니다.
 - 확정 채용 사원을 획득하면 확정 채용 횟수가 초기화됩니다.
 - 확정 채용 대상은 [이볼브 원] 입니다.

4. 스캐빈저 [보급 작전], 다이브-황금탄 교환소, 전용장비 금형 제작 추가

1) 스캐빈저 보급 작전 '해적 저지 작전'이 추가됩니다.
- 탐사 좌표 50 클리어 시 이터니움을 통해 입장이 가능합니다.
- 보급 작전 클리어 보상으로 '황금탄'을 획득할 수 있습니다.

2) 다이브-황금탄 교환소가 추가됩니다.
- 황금탄은 교환소에서 인물 데이터 [이볼브 원] 상품으로 교환할 수 있습니다.

- 이볼브 원의 스카우트 시 필요한 인물 데이터 수량은 아래와 같습니다.
  : 최초 획득 300개, 2차 획득 280개 

3) 황금탄을 소모하여 스캐빈저 전용장비 금형 제작이 가능합니다.
- 제작 가능 대상 전용장비 금형은 아래와 같습니다.

5. 이벤트: 이볼브 원 계약 미션, 전용장비 정책변경 사과 보상 출근체크 진행

1) 이볼브 원 계약 미션이 진행됩니다.
◆ 진행 기간: 7/27(화) 점검 후 ~ 8/24(화) 오전 4시까지
 - 해당 계약 미션은 [이볼브 원] 획득 시점부터 진행할 수 있으며, 이볼브 원 획득 / 성장 / 강화 / 적응 / 도전 미션으로 나누어져 있습니다.

2) 전용장비 정책변경 사과 보상 출근체크가 진행됩니다.
◆ 진행 기간: 7/27(화) 점검 후 ~ 8/16(월) 오전 4시까지

6. 상점 변경 사항: 이볼브 원 출시 기념 특별 패키지 3종, 함선 출시 기념 특별 패키지 추가

1) 이볼브 원 업데이트 기념 성장 패키지가 판매됩니다.
 - 판매 기간: 7/27(화) 점검 후 ~ 8/16(월) 오후 11시 59분까지

2) 이볼브 원 업데이트 기념 기밀 채용 패키지 Vol.1/Vol.2가 판매됩니다.
 - 판매 기간: 7/27(화) 점검 후 ~ 8/16(월) 오후 11시 59분까지

3) 함선 출시 기념 특별 패키지가 판매됩니다.
- 판매 기간: 7/27(화) 점검 후 ~ 8/9(월) 오후 11시 59분까지

7. 개선 및 변경사항
1) 이볼브 원 로그인 스크린으로 변경
2) 채용 상단바 아이템 표시 방식 변경
: 채용 진행 시 획득하는 아이템과 해당 채용에서 사용하는 아이템이 표시됩니다.
: 상단에 표시될 재화가 없는 상황 (선별 채용)의 경우 [채용 계약서 / 기밀 채용 계약서 / 쿼츠] 아이템이 표시됩니다.
3) 능력치 증가율에 장비 장착으로 인한 상승분이 포함되도록 개선
4) 신규 유저 전용 미션 중 2일차 미션 변경
(이전) 건틀렛 랭크전 플레이 -> (이후) 건틀렛 전략전 플레이

8. 오류 수정
1) 그림자 전당 중첩 작전 진행 시 실제 정보가 차감되나 차감되지 않는 것으로 보이는 문제 수정
2) 리그전 사원 수량 조건에 트로피 타입 사원이 포함되는 문제 수정
3) 랭크전 강등 직전 점수인 상황에서 리그전 패배 후 랭크전 이동 시 강등 경고 문구 발생되는 문제 수정
4) 강습전 시도 시 정보가 부족할 경우, 알림 팝업에서 해당 작전 수행 비용만 노출되는 문제 수정
5) 건틀렛 리그전에서 N/R 등급 사원을 고를 수 없는 문제 수정
6) 스캐빈저 다이브의 에필로그 스토리가 노출되지 않는 문제 수정
: 탐사좌표 50 클리어 후 마지막 컷신으로 통합되어 노출되도록 수정
7) 스캐빈저 다이브에서 보스에게 패배해도 컷신이 재생되는 문제 수정
8) 다이브에서 간헐적으로 전투 스테이지가 노출되지 않는 문제 수정
9) 리그전 - 아이패드에서 유닛 선택 중 우측 화면이 잘려 일부 유닛이 선택 불가능한 문제 수정
10) 이벤트 에피소드 [그늘의 밑바닥] 프롤로그 컷신이 열리지 않는 문제 수정
11) 알렉스가 미니스트라의 소환된 검을 타겟팅 및 공격하는 문제 수정