다른 화 보기

https://arca.live/b/counterside/31123400

쿵쿵쿵쿵쿵

....

쿵쾅쾅쾅 와장창창!!

도대체 윗층에 누가 있길래 이렇게 시끄러운거냐!!

몰라, 나름 좋은 호텔이라면서 비싼 돈 주고 온건데 왜 이렇게 시끄러운지 모르겠네

대령님. 많이 힘드시면 제가 다녀오겠습니다

아니야.. 이럴때 좋은 해결책이 있지...

그게 뭔데 버터아저씨?

우리도 뛰면 된단다.

라이트닝-!!

??? 바닥에 번개 날리지마!! 야이 아저ㅆ....

콰고ㅏ과광

이러신다고 해결되지 않는거 아시잖습니까. 우리는 윗층으로 가야하지, 아랫층을 시끄럽게 하면 안됩니다.

이제부터 어떻게 해야할지 알려주지. 이렇게 시끄럽게 하면 누가 찾아올거다

아니, 조용히 하라고했더니 바닥 마루가 박살났잖나!!

이정도 마루쯤이야 괜찮습니다. 좀만 더 때려부수면 곧 올겁니다.

띵-동

정말 아랫층에서 온거 아닙니까?? 어떻게 하시려고 그럽니까!

자, 이제부터 어떻게 이야기해야할지 보여주지. 내가 하는걸 잘 봐라.

이야기(물리)...

(문밖을 향해) 누구신가요?

당신들 미쳤어?? 여기가 무슨 게임방이야??

이렇게 시끄럽게 해도 되는거야???

...난 이미 포기했네

아닙니다. 분명 무슨 대책이 있을겁니다.

(문을 연다) 아, 시끄러워서 오신건가요?

어..뭐야?? 아까 우리 뵈었었죠?

앗...그러네요. 여기서 또 뵙네요.

그나저나, 시끄러워서 미칠것같아요.

좀 조용히해주시면 어디가 덧나요?

아...그게요. 저희도 지금 윗층에서 너무 시끄러워서 고생을 하고있는데..

혹시 윗층소리가 그쪽까지 들리는거 아닐까요?

어...그랬나요?? 그러면 윗층소리가 저희층까지..

네. 아무래도 그런것같네요.

...알겠습니다. 죄송합니다. 그럼 윗층으로 가봐야겠네요.

네, 살펴가세요~

철컹(문닫히는소리)

제이크!! 너는 신이야!!!

제이크!! 제이크!!!

믿고있었습니다. 역시...

띵동...

당신들 미쳤어??! 층간소음이 2층 아래까지 들려!!!

미안...하다...

???? 히..힐데 소대장님!! 실례했습니다. 죄송합니다.

아니다.. 우리가 시끄러웠다... 안에서 좀 잡을 게 있어서..

하하, 별일 없습니다. C급 카운터가 저한테 나댄거 빼고요.

아...네. 전 이만 가보겠습니다...

네, 부사장님.

저희 호텔에 도착했는데요.

윗층이 시끄러워서 가봤더니 델타세븐방이더라고요. 근데 알고보니 델타세븐방 위에 펜릴소대방이 시끄러워서 저희까지 시끄러웠던것같아요

...네?

그러니까, 저희 방 위에 델타세븐 방 위에 펜릴 방이 있다고요

......네?

그냥 그렇다고요. 잘 도착해서 안부 인사 드립니다.

아...뭐...다행이네요. 네...

-끝