일하지 않는 이민서, 유일하게 외출할 때가 있다면 세가지이죠

1. 오락실을 간다.

2. PC방을 간다.

3. 생활고에 패배 하고 알바를 구한다.

아무튼!

사장님은 불닭볶음면을 좋아하실까 모르겠네요!

유난히 PC방에서 라면을 시키면 더 맛있다고 느껴질 때가 있지 않나요?

장소가 주는 분위기가 뿐만 아니라, 정말로 PC방은 조리법이 달라서 그렇거든요!

저는 그 중 불닭볶음면을 가장 좋아한답니다!

많은 분들이 그냥 면을 끓인 다음에 소스에 비비시더라구요!

하지만 제가 PC방 스타일 대로 불닭볶음면을 조리하는 법을 알려드릴게요!

준비물 : 면을 부수지 않고 넣을 수 있는 넓이의 냄비  /  불닭볶음면(봉지)  /  종이컵

종이컵 기준 한컵에서 한컵 반의 물을 냄비에 받아주세요!

진짜 물을 그만큼 적게 넣어도 되나 싶을 정도로요!

측면에서 봤을때 물이 저정도로 잠길 정도면 된답니다!

하지만

첫번째로 물을 받으셨다면

두번째로 그 물에 불닭볶음면 소스를 풀어 주세요!

아, 불은 소스를 다 풀어준 다음에 켜주세요!

세번째로 이대로 면을 괴롭혀가며 풀어주고

졸이듯이 익혀주세요!

으으... 사진이 너무 못 나왔어... 어떻게하지..

세줄 요약을 하자면

1. 처음부터 물을 지나치게 적게 받고 소스를 풀어준다.

2. 불을 켜고 처음부터 면을 넣고 익힌다.

3. 다 익으면 먹는다.

정도네요!

아무튼 다 끓였던 면을 비비는 것과는 차원이 다른 꼬들꼬들함을 느끼실 수 있어요!

불닭볶음면 이외에도,

액상스프로 되어 있는 라면류도 이렇게 드셔보세요!

그럼 저는 조기퇴근하겠습니다!

수고하세요!!!

(호다닥)