[스포 주의]

이지수

"그, 그래.... 휴가계... 어떻게 쓰더라..."

공익

"제가 쓸게요."

이지수

"..."

"그, 그럼 내것도..."

공무원

"아니, 계장님. 계장님은 가시면 안 되죠."

"밀린 서류가 산더미인데."

이지수

"..."

공익

"하하... 계장님. 오늘은 혼자 다녀와야 할 것 같네요."

이지수

"...."

"......"

공무원

"무슨 일인지 모르겠지만 몸 조심히 다녀오세요."

이지수

"...나한테도 상냥하게 해주면 안 되나..."

공무원

"서류 처리는 다 하셨어요, 계장님??"

이지수

"..."

"아직..."

공무원

"그럼 휴가계고 지랄이고 빨리 일처리나 하세요."

"유빈 씨는 자기 할 일 다 끝내고 가는 거잖아요."

공익

"그, 그럼 이만..."

이지수

"훌쩍..."

"대장이 나 버리고 갔어..."

*30분 뒤, 메인스토리 7

힐데

"조력자가 얘라고??"

"너 평소에 뭐하냐?? 이 시간에 이렇게 돌아다녀도 돼??"

공익

"후후, 저는 엘리트... 이미 할 일은 다 끝내고 왔죠."

"누구랑은 다르다구요."

*동사무소

이지수

"왠지 귀가 간지러운데..."

공무원

"아니 일하라니까 귀를 파고 앉아있네."

"이 무능한 계장아!!!"

이지수

"...나만 미워해...."

*메인스토리 7

이수연

"지랄 말고 빨리 일 시작하자. 시윤 군이 위험하다고."

공익

"지랄이라니. 수연아. 말이 심한 거 아냐?"

이수연

"나, 너 어디서 근무하는지 알거든?"

"민원 좀 넣어줄까?"

"공무원이 땡땡이 치고 돌아다닌다고??"

공익

"..."

"시윤 군을 구하러 얼른 가죠, 스승님!!"

힐데

"제자야!! 나도 알려줘! 민원 어떻게 넣는 거야??"

공익

"아니, 스승님..."

"아니다..."

"크큭... 얼마든지 넣어보시죠, 스승님."

"스승님이 과연 컴.퓨.터를 이용해서 온라인 민원을 넣을 수 있을 거 같습니까??"

"요샌 수기로 안 한다구요."

힐데

"코, 콤퓨...타..."

"..."

공익

"그러니까 민원 지랄 말고 빨리 시윤 군한테 가죠."

힐데

"..알았..다..."

모음집

1~100화

101~200화

201화~

[대회] {메이드 앤 비키니} 대회를 개최합니다:) 

딴 애들 쓰고 싶은데 얘네 아이디어가 너무 넘쳐나