힐데

"...내가 언젠가 쟤 저렇게 될 줄 알았다."

주시윤

"...솔직히 말하자면 저도..."

유미나

"왜??"

힐데

"그림으로 가리지 마!!"

"저리 치워!!"

유미나

"앗, 저리가!!"

힐데

"봐라!! 너 완전 찐빵됐다!!"

"맨날 그렇게 처먹으니 살이 찌지!!"

유미나

"..."

"배고픈데 어떡해..."

주시윤

"그래도 그건 좀 심하지 않습니까?"

"눈까지 작아졌습니다. 살에 파묻힌 건가요?"

"보세요."

"좀만 더 찌면 턱이 사라지겠어요."

유미나

"..."

"고, 곧 빠질 거야..."

힐데

"저번에 성형수술 한 곳 가서 지방흡입 하라 그래."

주시윤

"직접 말씀하시지, 왜 또 속삭입니까?"

힐데

"내가 말하면 맞을 거 같아..."

유미나

"운동이라도 좀 해야겠네..."

주시윤

"거 먹을 걸 줄이다는 선택지는 없습니까?"

"원래 다이어트는 식단 조절이랑 운동이랑 병행해야 하는 건데요."

유미나

"소대장이 담배 끊는 거랑 비슷한 난이도라고 생각하는데??"

힐데

"그, 그 정도냐??"

"그럼 난 신입 편이 되겠다!!"

주시윤

"아니, 스승님. 먼저 얘기 꺼낸 건 스승님이면서 갑자기..."

힐데

"니가 금단 증상의 고통을 알아??"

"담배가 없을 때의 고통을 아냐고!!"

유미나

"옳소!!"

주시윤

"담배 없을 때의 고통은 몰라도.."

"부모 없는 고통은 아는데요?"

힐데

"..."

"미안...하다..."

모음집