당장 생각나는 문제점

1. ㅈ창난 캐릭 성능과 코스트 밸런스 (이건 사실상 그냥 포기중임 너프를 왜 안하는지 이해 불가 에이미급 폭탄만 없었으면 하는 바램)

2. 여전히 뉴비가 기존 유저들을 따라잡기 힘든 구조 특히나 과금 요구 수준이 너무 높음 그나마 따라라도 가려면.

월정액 + 패스 구매로는 어림도 없음 재무장캐 몇개 나오면 오히려 따라가지도 못함 

3. 사실상 부캐키우고 삭제하는 추천인제도 그나마 2주년이니까 한두명 생기긴했는데 뭘 해줄수가없음 추천인이여도..뭐라도 주고싶은데

4.  이터니움을 쓰는 속도가 원래도 빨랐지만 더 빨라짐 다 쓰고나면 할게없음 ( 요즘 그나마 정보가 남아돌아서 레이드 치는맛은 있는듯 )

5. 몇몇 특정 재화들의 쌓임 현상 (황금탄 함정소재 블랙박스 등등 )과 챌린지 티켓상점의 개 느려터진 파밍속도 (쿼츠쓰면 미친쓰레기효율임)

개 ㅈ병신같은 상점가 (깡 크레딧 구매 1000 쿼츠에 60만크레딧 이딴거)

크게 5가지 인것 같은데 내 생각엔 2번이 제일 심각함 뉴비가 특히 뉴비중에 과금좀 하려는 사람들은 기존 유저 따라잡고 싶어하는데

허들이 너무 높아. 리세계안사면 답이없어 난 시작부터 맨땅 넥슨계 시작이라 특히나 절실히 느낌 진짜 돈 오지게 든다는걸

그냥.. 자기전에 카사가 더더더더더 흥했으면 좋겠어서 끄적여 봤따.. 다들 굿밤