제1회 천하제일 건공대회 <건공일척> 일반전 본선 및 결승 영상 모음 입니다.

늦어서 미안해요!!!

먼저 일반전 승자조 현황 입니다.

치열한 접전 끝에 최종전에 진출한 승리자가 등장했습니다!

패자조는 금주 목요일 및 금요일에 걸쳐 진행될 예정이며, 현황은 다음과 같습니다.

2번째 스크린 샷에 찍인 카린웡 선수, 김리본 선수, ss급경장딜포이 선수는 금요일에 경기가 진행될 예정이니 참고해주세요.

이외의 분들은 당일 일정에 따라 경기를 덜 치르게 될 수도 있습니다.

다음으로 영상 만나보겠습니다.

<8강 1회전 펭귄1호(펭귄) vs xile(Sion)>

일반전 8강 1회전 1경기 (25번 매치) 펭귄1호(펭귄) vs xile(Sion)

영상포인트

- 이유미+가은 vs 이유미+ 구관총 스타트, 리타를 내보내 코스트를 마저 소모하는 오른쪽

- 나이엘을 내보내 딜탱을 보충하는 왼쪽, 동시에 왼쪽 이유미가 죽고, 오른쪽이 나이엘을 출격해 가은이를 컷

- 왼쪽이 죽은 이유미 대신 샬롯을 출격해 전위를 보충하지만 오른쪽 나이엘에 의해 양각을 잡히고, 강력한 딜러인 이유리가 출격

(이유리는 카운터 대상 즉사를 보유한 대 카운터 딜러이다)

- 류드밀라를 출격시키는 동시에 엔터프라이즈 2번 스킬을 사용해서 시간을 벌려는 왼쪽, 알비온 2스를 사용하며 대응하는 동시에 리타의 궁극기가 작열하는 오른쪽

- 왼쪽의 전위가 전멸하는 동시에 어느새 출격했던 오른쪽의 선더볼트(간다나의쓰알선더볼트)에 의해 류드밀라가 정리됨

- 이유미를 다시 출격해 시간을 벌어보지만 결국 패배

일반전 8강 1회전 2경기 (25번 매치) 펭귄1호(펭귄) vs xile(Sion)

영상 포인트

- 이번에도 이유미 스타트, 가은이 vs 구관총+리타 구도

- 류드밀라를 전진배치하며 상대 후열을 견제하는 왼쪽, 하지만 상대 캐릭터가 모두 110으로 암살하기에는 데미지가 부족했고, 그로인해 류드밀라가 사망, 이유미도 동시에 사망

* 중요 포인트 : 류드밀라 특수기를 통한 넉백을 하는 동시에 엔터프라이즈 1번 스킬로 다시 끌어와 딜각을 확보하는 세심한 플레이

- 나이엘로 전열을 보충하는 동시에 구관총을 죽이는데 성공하는 왼쪽, 하지만 류드밀라를 소환한 오른쪽에 의해 라인이 붕괴

아니 근데 류드밀라+리타 딜량 실화냐 가은이랑 나이엘이 한방에 터진다고?

- 라인을 유지하기 위해 함선스킬을 사용하는 왼쪽, 하지만 오른쪽 역시 함선 스킬을 보유하고 있었기 때문에 맞대응

- 샬롯을 소환해 저항해보지만 아쉽게 패배

- 전반적인 육성차이 등 체급차이로 깔아뭉개진 슬픈 경기...

<8강 2회전 정실부인은이수연(정실부인은이수연) vs 김리본(리본)>

일반전 8강 2회전 1경기 (26번 매치)  정실부인은이수연(정실부인은이수연) vs 김리본(리본)

영상 포인트

- 당연하다는듯이 이수연으로 시작하는 왼쪽, 알렉스+케이시로 대응하는 오른쪽

- 류드밀라로 딜을 보충하는 오른쪽, 이유리와 리타, 넬슨을 소환하는 왼쪽

- 강소영을 던지며 상대 라인을 확실하게 밀어넣어보려 하는 왼쪽, 불가사의할 정도의 유지력으로 라인을 오히려 밀고나오는 오른쪽

- 아니 이거 오른쪽 마망덱이었네???

- 이수연을 꾸준히 소환하면서 라인전을 유지해보는 왼쪽, 하지만 스카이 등 보조력의 차이 + 류드밀라의 공중제압으로 서서히 조합적으로 밀리기 시작

- 전반적인 스펙차이도 존재했지만 전경기에서 승리 수단이었던 리타가 류드밀라에 의해 제압되고, 류드밀라를 견제할 수단이 전혀 없어 결국 패배

일반전 8강 2회전 2경기 (26번 매치) 정실부인은이수연(정실부인은이수연) vs 김리본(리본) 

영상 포인트

- 리타 대신 류드밀라 보충해온 왼쪽

- ??? : 니가와

- 1분 3초 남을때까지 니가와 하니까 그냥 넘겨서 보셈

- 스카이+케이시로 스타트하는 오른쪽, 이수연으로 맞대응하나 엘리자베스를 통해 라인을 일부러 묶어두는 새심한 플레이

* 중요 포인트 : 시간이 얼마 안남은 시점에서 양쪽 다 풀코스트 버스트를 하는 상황이기 때문에 라인이 밀린 쪽이 불리하다.

더불어 왼쪽은 뉴 디트로이트이기 때문에 함선 스킬이 넉백이 아닌 에어본이라 함선 스킬을 통한 라인 밀기도 불가능

- 공중 견제수단이 부족한 오른쪽의 패를 고려해류드밀라와 리타로 제공권을 확보하며 압박하려는 왼쪽.

더불어 샬롯을 소환하지만 샬롯의 라인 밀기가 뒤에 적중되며 라인이 유지되는 실수가 확인됨

- 뉴디트 함선 스킬을 사용하며 조금씩 밀어내는데는 성공하는 왼쪽

- 루크레시아+류드밀라+리타를 통한 강력한 공중딜링으로 전위를 녹이는데 성공하지만 결국 초반에 라인이 밀리며 피격된 함선 때문에 타임오버 패배

- 제공권이 앞서는 상황에서, 라인을 압박할 수단이 샬롯과 류드밀라에 국한된 점을 고려해 빠르게 압박하는 편이 좀더 낫지 않았을까 아쉬움이 남는 경기. 레이크 2스를 필요이상으로 경계한게 아닌가 조심스럽게 추측.

<3회전 ㅇㅇ(Admin_1201441641 vs SS급경장딜포이(Altace)>

일반전 8강 3회전 1경기 (27번 매치)  ㅇㅇ(Admin_1201441641 vs SS급경장딜포이(Altace)

영상 포인트

- 류드밀라+세라펠로 시작하는 오른쪽, 마리아로 스타트하는 왼쪽

- 아인츠바이와 세라펠로 전위를 보충하지만 류드밀라의 딜로 아인츠바이가 빈사, 라인이 밀린 상태에서 마리아가 딜에 노출되는 왼쪽

- 옌싱이 특수기로 류드밀라의 특수기를 회피, 사라펠이 넉백 당하며 마리아가 위험해지는 왼쪽

- 마리아가 모던워페어를 발동시키는데 성공하지만 밀려진 라인 때문에 딜러 라인이 계속 상대 딜에 노출되며 불리하게 전개

- 결국 옌싱의 궁극기가 작열해 후열이 크게 체력이 감소하고 패배

일반전 8강 3회전 2경기 (27번 매치) ㅇㅇ(Admin_1201441641 vs SS급경장딜포이(Altace)

영상 포인트

- 중간부터 소리가 끊김

- 마리아+류드밀라 vs 세라펠+류드밀라+옌싱

- 류드밀라가 세라펠을 한번 밀어내는데 성공하지만 전위가 없어 사망

- 이전과 달리 레이크의 함선 스킬이 잘 들어가며 라인이 유지되는 왼쪽

- 전반적으로 맵을 넓게 쓰며 딜러 라인이 유지되는 오른쪽에 비해 좁은 공간에서 딜러가 상대 범위공격에 노출되는 왼쪽

- 결국 후열이 누적되지 못하고 딜차이로 패배

<8강 4회전 굽네바사삭(란트캄프) vs 카린웡(Timelapse)>

일반전 8강 4회전 1경기 (28번 매치)  굽네바사삭(란트캄프) vs 카린웡(Timelapse)

영상 포인트

- 박정자 오퍼스킬 발동을 위해 최지훈을 먼저 배치하는 왼쪽

- 아니 카메라 좀 오토무빙 키라니까 보이지가 않네 뒤쪽

- 레이크 2스킬이 제대로 적중할만한 후열이 없던 오른쪽은 큰 피해가 없었으나, 함선 스킬이 빠지기 전에 후열을 형성한 왼쪽은 레이크 2스에 의해 후열이 라인으로 대부분 당겨지게 됨

- 류드밀라를 견제할 수단이 없던 왼쪽, 결국 전열이 이유미 하나만 남으며 고립

- 샬롯에 의해 라인이 압박되며 오른쪽 류드밀라의 특수기 범위에 후열이 붕괴

- 옌싱과 탱커로 버텨보지만 결국 건모를 당하며 패배

일반전 8강 4회전 2경기 (28번 매치)  굽네바사삭(란트캄프) vs 카린웡(Timelapse) 

영상 포인트

- 라라 예거 참전!

- 라라예거에 라인이 헤집어지며 코스트를 보전한 채로 여유있게 배치하는 오른쪽, 함선스킬을 활용하며 빠르게 필드를 구성하는 왼쪽

- 라라 예거가 하루왠종일 라인을 헤집는 사이 딜이 누적되는 왼쪽 전위, 힐러로 지연을 해보지만 결국 늦게 나왔음에도 스킬 쿨타임을 버는데 성공한 오른쪽 딜러들에 의해 라인이 붕괴

- 진짜 롤러녀 개 킹받네

- 모든걸 내려놓고 그저 웃는 왼쪽 선수

일단 오늘은 여기까지 입니다.

영상 업로드 자체는 무리 없이 이루어지고 있는데 반해 영상을 처리할 시간이 부족해 계속 업로드가 늦어지고 있습니다...

여가시간 쪼개서 어떻게든 처리하고 있는데 욕심이 앞서다 보니까 늦어지네요

일반전 4강과 결승은 선수들의 센스와 실력이 무체급 못지 않으니 기대해주시기 바랍니다.

가능하면 내일 오전 중으로 4강과 결승 모두 업로드 할게요

그 외에 다른 부문의 경기들도 차차 전부 올리도록 하겠습니다.

감사합니다!