대사 및 터치모션 - 대놓고 대쉬하는 쉬불년이 되었음 요망함 점수 100점 + 그러면서도 야드랑이 노출 + 암컷페로몬 + 맘마디스펜서 출렁출렁까지

100점 만점에 머신갑점 

성능 - 격전은 아직 몰?루, 건에선 너무 무겁고 요새 메타가 메타라 애삘 잘받는 렌저나 딜스커들 대부분이 좀 힘듬상황 솔직히 비추 다만 스충보단 공뻥이 잘어울릴수도 있는 킹주간 혹은 니가와서 의외의 모습을 보일지도? + 영상보면 저코탱들 템빨 및 캐빨로 버티는 최상위 티어는 또 다를수도 있음

반대로 레이드에선 날아오르는 성능을 가짐 어저꺠 까지만 해도 200만 딜 넣던 내가 450~500만 딜을 넣고 있음 미친딜뻥임  

고난이도pve서도 기용하라면 기용할테지만 그건 전열들이 템 좋아야하는 템귀들 한정임 당장은 하림양이 훨씬 이득이다

반대로 저코러쉬덱 혹은 솔져들덱에선 의외로 쓸만한 파츠더라 물론 극한의 전개속도는 좀 느려질지언정 그걸 몰루와 적용해서 pve서 써도될듯함

8지 솔저덱으로 ㅈㄴ 힘들었던 샬롯도 지아 + 에블린정도 더해주니 그냥 녹였다 https://arca.live/b/counterside/45818398

다만 단점도 있다 장판힐 처럼 장판을 만들어 거기다 버프 뿌리기 때문에 쉽게 쉽게 뚫리면 의외로 버프효과가 좀 떨어지고 , 전열상황이 좋으면 렌저와 스커 ,디펜(ㅈㄴ밀시 안받을수도 있음)에게만 들어가고 스나에겐 궁말곤 버프,가 안들어가는게 아쉬움

총평으론 레이드나 , 협력전 혹은 고난이도 pve서 전열만 진짜 충분한 스펙일수록 값어치가 올라가는 말그대로 서폿터임 뉴비들은 뽑았으면 가지고만 있고 차라리 양하림 키우는거 추천 고인물들은 레이드 ,협력전을 치고싶으면 영입해도 좋음